notebook student 600x450В условиях, когда учащиеся жалуются на сложности организовать себя в условиях дистанционного обучения, в нашей школе идет постоянное совершенствование уже налаженного процесса. Аттестации учеников проходят в штатном режиме, каждый ученик «оставляет след своих занятий» в Школе дистанционного обучения (ШДО). Развивающаяся Автоматическая информационная система тьюторства (АИСТ) позволяет родителям наблюдать за продвижением ребенка в образовательной программе.

Наша сегодняшняя задача – задача педагогического коллектива – научить учащихся адекватно оценить себя, брать на себя ответственность за возможные ошибки, критически, но конструктивно оценивать неудачи и снова ставить цели. Умение учиться самостоятельно, не ждать постоянно, что появится репетитор, учиться разбираться в новом материале самому – вот что мы ждем от учащихся, которые пришли в нашу школу в это сложное время и не могут очно увидеться с учителем. Здесь к нашим услугам платформа BigBlueButton, которая помогает в общении и, что очень важно, сохранит портфолио ученика по изучаемым вопросам.

В условиях самостоятельной работы школьник становится для себя и учеником, и учителем. УчитьСЯ – значит уметь учить себя. В этом случае отношения "учитель-ученик" становятся ещё и внутренним процессом: учащийся делает первые шаги к самостоятельному управлению собственной жизнью, а опытные педагоги и тьюторы ему в этом помогают.

Директор ЧОУ "Школа Экспресс" Санкт-Петербурга
О. Д. Владимирская

 


Добавить комментарий