5 glavnoe sistemaТем, кто планирует для себя смену школы, хочется посоветовать, прежде всего, определить главную причину, по которой вы хотите привычную ситуацию в родной школе сменить на новую. Переход не для всех проходит просто и безболезненно. Ответив на вопрос о причинах, следующее, о чём стоит задуматься, – это то, что, выбирая для себя «Школу Экспресс», вы резко поменяете алгоритм своего обучения (как попробовать, подходит ли вам такой вариант, читайте здесь).

Основная идея, которую мы продвигаем больше двадцати лет, – идея самообразования. Мы стремимся к тому, чтобы ученик мог преодолевать собственные образовательные трудности самостоятельно, не прибегая постоянно к помощи репетиторов. Для такой работы идеально подходит платформа Moodle, которая дает возможность разместить в ней материалы к изучению и задания на весь учебный период. Именно на ней и базируется наша Школа дистанционного обучения.

Функционал платформы освобождает электронную почту учителя от перегрузок – выполненные задания можно отправлять непосредственно внутри системы, и там же получать комментарии от учителя. Все ответы ученика аккумулируются в его рабочем кабинете. Созданы чаты для общения школьников между собой и с учителями. Словом, применение Moodle дает массу преимуществ для организации полноценной учебной деятельности, но главное – предоставляет возможность создать СИСТЕМУ. Прекратить хаос пересылки писем по электронной почте в упорядоченную работу с КАЖДЫМ учеником, сохранять портфолио его учебных достижений и видеть прогресс. И в этом заключается главное достоинство Moodle для дистанционной формы обучения: мы ведём ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу с учащимися.

В дополнение к Moodle мы используем вебинарную платформу BigBlueButton (BBB) для проведения групповых занятий: по английскому языку или – в тех случаях, когда это требуется – по другим предметам. Также BBB хороша для проведения лекций и внеурочных мероприятий.

Резюмируем главное. «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга помогает своим обучающимся:
- осваивать образовательные дисциплины технологично;
- выстраивать свои знания по разным предметам в целостную систему;
- учиться создать свои собственные приёмы освоения знаний;
- учиться решать проблемы с рациональным использованием времени и выбора целей;
- извлекать пользу из уже имеющегося опыта, полученного другими учащимися.

Ольга Дмитриевна Владимирская,
директор ЧОУ «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга

ПОПРОБОВАТЬ ШДО

 


Добавить комментарий