semeynoe obrazovanieВ настоящее время семейное образование (хоумскулинг) уже перестало восприниматься как экзотическое явление. Все чаще родители стараются дать образование своим детям дома. Это касается не только подростков, но и детей так называемого младшего школьного возраста. Семейное образование выбирают по разным причинам. Это актуально и для семей, выезжающих для проживания с детьми за рубеж. Как показывает практика, при правильно поставленном семейном образовании ребенок тратит на освоение того или иного учебного материала гораздо меньше времени, чем в обычной школе.

При семейном образовании родители всегда могут прибегнуть к помощи профессиональных учителей. В частности, к сотрудничеству с нашей школой. По сути, «Школа Экспресс» является центром педагогической поддержки семейного образования и самообразования, дистанционного обучения. Мы готовим детей к сдаче промежуточных и итоговых аттестаций, обучая их по тем программам, на которые согласились родители учеников.

Мы исповедуем индивидуальный подход к ребенку, персонифицированное обучение. Для нас важно обучить детей основам самообразования. Мы исходим из того, что самообразование в XXI веке жизненно необходимо. Наши учащиеся, впоследствии окончившие высшие учебные заведения, говорят, что им было легче в вузе, чем их сокурсникам со школьной скамьи.

Практическая деятельность «Школы Экспресс» базируется на актуальных научных исследованиях (методологическим базисом школы стал диссертационный научный труд основателя и директора школы О.Д.Владимирской). При обучении по школьным предметам особое внимание уделяется формированию у каждого ученика целостного представления о той или иной отрасли знания.

Для осуществления полноценного образовательного процесса «Школа Экспресс» оснащена всеми необходимыми современными техническими средствами. Наша «Школа дистанционного обучения» (ШДО) помогает ученику из любой точки мира выполнить не только какое-либо отдельное задание, но и в целом получать систематическое среднее образование, предоставляя постоянный контакт с учителями и возможность осваивать школьные курсы в том временном режиме, который наиболее удобен конкретному ребенку. У нас трудятся высококлассные, опытные, талантливые, доброжелательные учителя, истинные петербургские интеллигенты.

Мы заинтересованы в психолого-педагогической компетенции родителей наших учеников: мамы и папы вправе получать от нас любую профессиональную консультацию, касается ли это учебы, воспитания, профориентационных устремлений их детей. Постоянный контакт с родителями – норма нашей работы.

В центре внимания «Школы Экспресс» - ученик, его личность, развитие, образование, культура. Его успехи. Его счастливое будущее.


Добавить комментарий