1. В первые месяцы пребывания ребенка в школе обязательно следите за систематичностью занятий, а в последующие - за систематичностью записи на аттестации по предметам (например, одна встреча с учителем в неделю).

2. Не копите вопросы, возникающие при работе в школе дистанционного обучения (ШДО). Звоните по телефону: 8-921-856-00-83, скайпу externat2 или пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

3. Каждую субботу читайте новости школы на сайте (здесь) или в вашей электронной почте. 

4. Каждую первую среду месяца принимайте участие в родительских собраниях (формат вебинара) – это можно делать из дома.    Вход на вебинар >>>      Инструкция к системе вебинаров >>> (в списке вебинаров вы выбираете «Родительское собрание»). 

5. Помните, что очень важно научить ребенка документировать свои успехи. Каждому ученику рекомендуется собирать портфолио. Помогите ему в этом. Специально для Вас нашими педагогами разработан дистанционный курс «Портфолио как форма самопрезентации».

6.С 2015 года в систему государственной аттестации вновь включено сочинение. Научиться его писать на «раз, два, три» не получится. Проследите, чтобы дети принимали участие в работе, которую мы ведем в школе. Она называется «Тема месяца». Пусть тренируется каждый! Пусть выбирает для себя интересные темы. Лучшие работы мы публикуем в электронном журнале «Экстернат.РФ», выдаем сертификат о наличии публикации федерального уровня.

7. Если ваш ребенок занимается серьезно спортом, музыкой, театром и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО представьте нам справку об этом!

8. Пришлите интересную информацию и фотографии из жизни вашего ребенка - творчество, хобби, досуг, занятия и т.д. Они необходимы нам для оформления сайта, а также материалов и документов, связанных с функционированием нашей школы.

9. Воспользуйтесь скидкой на абонемент в «Фитнес Хаус» для родителей и учеников от 14 лет (уточните у координаторов, как ее получить).

Успехов!

Последнее двадцатилетие подарило нам всем возможность не только свободно передвигаться по миру, но и искать интересную, желанную нам работу. 
 
Этой возможностью пользуется огромнее количество российских граждан, но, как в каждом явлении, помимо приятных и устраивающих нас факторов, есть и негативные, которые приходится преодолевать. Я имею в виду тот факт, что за человеком, который нашел работу за границей, последует семья, а в семье есть дети, которых надо учить. Не всегда все ясно с контрактом сразу: надолго ли он заключен? будет ли продлен? ребенок пойдет в местную школу, надо ли прерывать обучение в России? вдруг придется вернуться, а образование не получилось ни там, ни тут? Вопросы, вопросы…
 
Сегодня такие случаи встречаются достаточно часто. Многие родители уповают на экстернат, но и с ним сегодня трудности. После вступления в действие нового «Закона об образовании в Российской Федерации» не все школы рады наличию экстернов, многие не имеют возможности с ними работать.
 
Имея почти двадцатилетний опыт работы с экстернами, позволю себе дать несколько советов родителям, оказавшимся за рубежом и имеющих детей младшего или среднего школьного возраста. С учащимися старших классов в этой ситуации проще, так как они уже имеют опыт учения, и, при желании, успешно продолжают образование самостоятельно. Понятно, что каждая ситуация уникальна, невозможно предусмотреть все нюансы, но общее направление в каждом случае, можно выбрать. То, чем я хотела бы поделиться – это наши наблюдения и опыт. 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ №6

ОБ ОПАСНОСТЯХ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ
ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ОБРАЩАЕМ ваше внимание на то, что бесконтрольное, ненормированное использование вашими детьми компьютера и с его помощью компьютерных игр, глобальной компьютерной сети Интернет может привести к печальным последствиям:

- развитие интернет-зависимости;

- развитие игровой зависимости – игромании.

Психиатрия уже признала факт зомбирующей и отупляющей роли Интернет и компьютерных игр на психику человека.

Интернет-зависимость и игромания являются тяжелейшими заболеваниями наряду с наркоманией и алкоголизмом.

 

Выступление директора НОУ "Экспресс" Ольги Дмитриевны Владимирской на заседании Правительства Санкт-Петербурга 10 сентября 2013 г.

 

 

Видеозапись прямой трансляции заседания Правительства Санкт-Петербурга на сайте gov.spb.ru