Прошло 15 лет с тех пор как вышло первое положение, в котором было разъяснено, как можно организовать экстернат в общеобразовательной школе. За эти годы тысячи россиян получили среднее образование экстерном. Что изменилось за это время в общественном сознании и сознании педагогического сообщества в отношении к экстернату? Чем стал экстернат для работающего школьника? Чемпиона России по у-шу? Юного музыканта? Почему большинство учителей по-прежнему скептически относятся к тому, что их ученики уходят получать образование экстерном?

НОУ СОШ «Экспресс» Санкт-Петербурга работает с экстернами с 1997 года. За это время педагогический коллектив школы накопил опыт организации индивидуальных образовательных маршрутов для самых разных категорий экстернов. Более того , мы активно работаем с семьями, которые готовы обучать своих детей в семье.

Мы готовы к сотрудничеству, готовы помочь организовать учебный процесс для самых нестандартных ситуаций, в которых оказывается ребенок. Конечно, нельзя сказать, что все вопросы уже решены, каждый случай индивидуального обучения уникален. Рецепт находится только в совместном согласовании и понимании того, что ребенок может получить образование, обучаясь в режиме самостоятельной работы.

Мы приглашаем к обсуждению проблем экстерната и домашнего обучения всех тех, кто проявляет к этому вопросу интерес. Очень надеемся на советы и размышления родителей и экстернов, у которых есть результаты – не важно, положительные они или пока не очень -возможно, в диалоге мы сумеем найти необходимые решения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить