21-й выпуск в «Школе Экспресс» Санкт-Петербурга

 

26 июня в старинном петербургском особняке на улице Марата, 72, где располагается библиотека им. А.С. Пушкина, выпускникам «Школы Экспресс» в торжественной обстановке вручались аттестаты об общем среднем образовании.

Для «Школы Экспресс» - это уже 21-й выпуск.

Выпускной праздник был отмечен незабываемо трогательной, душевной, интеллигентной атмосферой. Вдохновенны и галантны были выпускники, нарядны и взволнованны педагоги, по-особому горды родители. Перед началом праздничной церемонии в дворцовых интерьерах, присущих архитектуре северного модерна, звучала классическая музыка. На фортепиано лирично и нежно играла совсем юная пианистка – пятиклассница «Школы Экспресс» Марлена Дежинская.

С напутственным словом к выпускникам обратилась директор школы Ольга Дмитриевна Владимирская. Юноши и девушки слушали ее, затаив дыхание. За два десятилетия сложилась традиция и своя жанровая специфика напутственных выступлений Ольги Дмитриевны на ежегодных выпускных торжествах. Каждый раз тема напутствий не повторяет предыдущие. Все ждали, о чем сегодня скажет директор. Ольга Дмитриевна посвятила свою речь, быть может, одной из самых актуальных компетенций – умению отделять главное от второстепенного. Понимать и глубоко знать то главное, что ляжет в основание будущей профессии, карьеры, жизненного пути. Ольга Дмитриевна призвала выпускников не поддаваться новомодному хипстерскому тренду – некого «уважительного» отношения к лени. «Лень – не наш тренд», - заметила директор школы под аплодисменты зала.

Принимая аттестаты, вчерашние школьники с искренней сердечностью высказывали слова благодарности учителям, дарили цветы. Говорили об особой доброжелательности, педагогической поддержке, психологическом комфорте, окружавшем ребят все годы учебы в «Школе Экспресс». Родители благодарили за новейшие цифровые технологии, навыки самообразования, которыми овладели их дочь или сын и которыми по праву славится ЧОУ «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга.

В этом году выпускники школы успешно сдали ЕГЭ, многие из них получили на экзаменах более 90 баллов, а Дарья Черняк – все 100.

С интересом ребята посмотрели видеофильм о себе. Заключительным аккордом празднества стала фотосессия – для общих школьных фотографий на память. Какими замечательными вышли лица у выпускников на этих снимках! Пусть такими же светлыми они останутся у них на всю жизнь!

Слез расставания не могли сдержать ни растроганные педагоги, ни повзрослевшие дети, шагнувшие в будущее.

Доброго вам пути, выпускники 2018 года! Не забывайте свою школу! Мы будем рады вашим свершениям и победам!

 

 

Фотоальбом 1

Фотоальбом 2

Фотоальбом 3

Видеоролик "Верили..." в группе школы ВКонтакте

Новость от 29.06.2018 "Состоялось вручение аттестатов выпускникам 11 класса"


Добавить комментарий


Подписаться на новости школы

Авторизация

Добро пожаловать в авторизованный раздел сайта Школы Экстернат

Кто на сайте

Сейчас 1052 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте