Блоги «Школы Экспресс»

Добро пожаловать в блоги «Школы Экспресс»! Здесь все желающие - сотрудники, ученики и их родители - могут поделиться своими мыслями обо всем, что их волнует.
Оговоримся сразу: если авторы упоминают в своих блогах слово «экстернат», это не значит, что они не в курсе действующего образовательного законодательства. Это понятие уже привычно всем, и мы не видим необходимости следовать букве закона в неофициальном общении.
Официальная позиция «Школы Экспресс» может не совпадать с личным мнением авторов блога, даже если они являются сотрудниками.

Для того, чтобы сделать запись или прокомментировать пост, авторизуйтесь на сайте.

Новости для автомобилистов

1. Услышал в новостях, что снова участились различные автоподставы.
Рецепт в общем один - попадая в ДТП (реальное или подставное) СРАЗУ вызывайте ГИБДД и переписывайте свидетелей.
Затем составляйте "схему дтп". Урегулировать по "евро-протоколу" можно только если

  • всего два участника дтп
  • нет никаких противоречий или споров между вами
  • никто не пострадал
Не пытайтесь договориться "на месте", не отдавайте деньги, не показывайте свои документы и тд.

2. Сейчас практически у всех гипермаркетов, ТК и тд появились места с обозначением "для инвалидов"
Уже дважды видел (у Ленты) как приезжают эвакуаторы с ГАИшниками и увозят машины, стоящие на этих местах без наклеек "инвалид".

Будьте осторожны.

Share this article:

Продолжайте читать
1879 Hits
Комментариев: 0

Уязвимость в Android (найдена 08.2015)

Прошу обратить внимание всем ученикам и сотрудникам школы экстернат ЧОУ Экспресс!

Во всех версиях операционной системы Android (ОС) обнаружена критическая уязвимость в библиотеке Stagefright. Уязвимость позволяет злоумышленникам отправить специальным образом модифицированное MMS-сообщение на мобильное устройство потенциальной жертвы и в большинстве случаев получить над этим устройством контроль. Уязвимость была обнаружена специалистами компании Zimperium, специализирующейся на мобильных системах безопасности. Разработчик ОС компания Google не имеет технической возможности оперативно распространить исправление ошибки - все производители мобильных устройств используют собственные прошивки, а их обновление выполняют самостоятельно. Новая версия с исправлениями критических уязвимостей может быть недоступна для морально устаревшей модели мобильного устройства, поддержка которой прекращена по маркетинговым причинам. Для всех Клиентов-владельцев мобильных устройств, работающих на базе операционной системе Android, рекомендуется в настройках устройства отключить автоматическую загрузку MMS-сообщений. Если Ваша модель мобильного устройства не позволяет сделать это самостоятельно, заблокировать возможность работы с MMS-сообщениями можно через оператора сотовой связи (в личном кабинете/при личном обращении).
Подробнее:
http://www.computerra.ru/129117/stagefright-android-vulnerability/
http://computerlikbez.ru/uyazvimosti-android.html
http://andrzejn.dreamwidth.org/2354246.html

Share this article:

Продолжайте читать
1777 Hits
Комментариев: 0