"Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии: храмы и монастыри ГОА"

До 10-го класса я учился в первой английской школе Санкт-Петербурга, она ассоциирована ЮНЕСКО, и принимал участие в проектах нашей школы по линии ЮНЕСКО. С
Сейчас я вместе с родителями, до мая 2017 года, нахожусь в Индии, штат Гоа, и работать по этой теме было бы для меня увлекательно и познавательно. Я не первый раз в Индии, но так надолго, на 9 месяцев, я приехал впервые. Получается, что это прекрасная возможность не только узнать себя и свои возможности в иной обстановке, но и приобщиться к культуре другой страны, другого народа, история которых насчитывает около 5 тысяч лет.
Постараюсь всесторонне изучить и осветить выбранную мной тему. А также буду иногда писать о быте, культуре и традициях местного населения, и о том, как мне здесь живётся)

Индия и Я

        26 января в Индии отмечали День Республики. Это один из трех национальных праздников в Индии, два других — День Независимости и Ганди Джаянти (День рождения Ганди).   Отмечают принятие Конституции Индии и переход страны от статуса британского доминиона к республике 26 января 1950 года.

      Ежегодно 26 января в Индии нерабочий день, закрыты все государственные учреждения, коммерческие офисы и магазины, а на главном проспекте столицы - Радж Пате, в городе Нью-Дели, широкой публике представляют выступление индийской армии и парад военной техники: пока по проспекту маршируют армейцы, спецотряды на верблюдах, стражи порядка со всевозможными видами оружия в руках: от сабли до автомата, в небо взмывают эскадрильи воздушных сил, раскрашивая небо над парадной площадью в цвета национального флага.

            Этой процессии предшествует торжественный церемониал прибытия на Радж Пат президента и премьер-министра страны, а также военный парад войск столичного гарнизона, в ходе которого демонстрируется современное вооружение, а над Площадью Победы - Виджай-Чоук - проносятся эскадрильи самолетов индийских ВВС.

          Заблаговременно до парада все школьники Индии принимают участие в конкурсе, организованном индийским консулом по правам ребёнка, победители награждаются не только медалями и сертификатами, но и приглашаются на главный проспект страны для того, чтобы промаршировать на параде. Кроме того, каждый штат республики разрабатывает свой передвижной стенд, на котором размещает основную информацию о своём штате. Заканчивается парад тем, что трибуны зрителей с бортов самолётов-невидимок осыпают лепестками цветов.

       День Республики — праздник, к которому присоединяются различного рода фестивали народных танцев и музыки, театральные представления и другие культурные мероприятия. В Дели в дни, непосредственно следующие за 26 января, на Национальном стадионе, устраивается двухдневный фестиваль народных танцев, в котором участвуют представители практически всех штатов Индии.

     Любопытным послесловием к празднованию Дня Республики в Дели является церемония «Сигнал отбоя», в которой участвуют гвардейцы президентской охраны в живописных мундирах чуть ли не времен наполеоновских войн. Она происходит на второй день после праздника на площади Виджай-Чоук в присутствии руководителей правительства и членов дипломатического корпуса. 

          На закате сводные армейские духовые оркестры исполняют и бравурные марши, и лирические произведения. Церемония своими корнями уходит в средневековье, когда на склоне дня войска прекращали боевые операции и трубили отбой. С последними лучами солнца затихает музыка, и темнеющее небо озаряется фейерверком.

       Неделю до Дня Республики в Гоа объявили неделей безопасного движения с девизом - «Надень шлем и получи шоколадку!».

           В прошлом году на дорогах Гоа погибли 336 человек, из них 217 человек управляли байком/мопедкой без шлема. Школьники и полицейские вооружились плакатами и шоколадками, чтобы напомнить водителям о важности соблюдения правил дорожного движения, особенно соблюдать скоростной режим, пристёгиваться ремнями безопасности в машине и надевать шлем, управляя байком или мопедкой.

Share this article:

«Балтийский дом»
«АБАНАМАТ!» в Молодежном театре на Фонтанке

Комментарии 2

 

Роскошные фотографии, настоящий парад! Ощущение, что побывала в самом эпицентре столь важного для Индии праздника!

Роскошные фотографии, настоящий парад! Ощущение, что побывала в самом эпицентре столь важного для Индии праздника!

Замечательный репортаж ! Атмосфера праздника передана очень хорошо ! Лишний раз убеждаешься, что в Индии любят и умеют создавать Праздник!
В дополнение трогательный девиз : «Надень шлем и получи шоколадку!».:))

Замечательный репортаж ! Атмосфера праздника передана очень хорошо ! Лишний раз убеждаешься, что в Индии любят и умеют создавать Праздник! В дополнение трогательный девиз : «Надень шлем и получи шоколадку!».:))
Already Registered? Login Here
Гость
17.10.2018