"Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии: храмы и монастыри ГОА"

До 10-го класса я учился в первой английской школе Санкт-Петербурга, она ассоциирована ЮНЕСКО, и принимал участие в проектах нашей школы по линии ЮНЕСКО. С
Сейчас я вместе с родителями, до мая 2017 года, нахожусь в Индии, штат Гоа, и работать по этой теме было бы для меня увлекательно и познавательно. Я не первый раз в Индии, но так надолго, на 9 месяцев, я приехал впервые. Получается, что это прекрасная возможность не только узнать себя и свои возможности в иной обстановке, но и приобщиться к культуре другой страны, другого народа, история которых насчитывает около 5 тысяч лет.
Постараюсь всесторонне изучить и осветить выбранную мной тему. А также буду иногда писать о быте, культуре и традициях местного населения, и о том, как мне здесь живётся)

Индия и Я

        На Фрик-Параде праздники не закончились в Гоа, а только начались!))) Представляю вашему вниманию гоанский Карнавал!

               25-28 февраля 2017 года в Гоа состоялся традиционный Карнавал. Четыре дня перед католическим постом прошли под неизменным лозунгом «Пейте, ешьте и веселитесь!». Торжества охватили всю территорию штата, но наибольшего размаха они достигли в столичном Панаджи и других крупных городах штата - Маргао, Васко-да-Гама, Мапусе. На фоне всемирно известных праздников в Венеции, Рио или Новом Орлеане гоанский карнавал не выглядит столь впечатляющим, но для Индии это событие имеет важнейшее значение. 

         Карнавал (из фр. саrnаval от итал. саrnevalе: саrnе «мясо» и vale «прощай») — праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями, отмечаемый перед Великим постом. Аналогичен нашей Масленице или Мясопусту у славян-католиков (Жирный вторник). Распространен в основном в католических странах. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями. 

           Происхождение слова «карнавал» однозначно не выяснено, предполагается связь либо с итальянским словом «carne» (мясо), либо с «carrus» (повозка). Сторонники происхождения от «carne» указывают на варианты этого слова в итальянских диалектах, утверждая, что источником являются слова carne levare «удалять мясо», запрещённое в Пост. Существует версия происхождения от римского названия фестиваля Навигиум Исидис — «carrus navalis». Народная этимология — происхождение слова от carne vale «прощание с мясом». Я, кстати, не знал таких подробностей и был очень удивлён, прочитав о происхождении слова «карнавал». Хотя слово это у всех на слуху и почти каждый знает про карнавал)))

            Карнавал празднуется в Гоа с 18-го века и был введен португальцами, которые правили Гоа в течение более пятисот лет.. Был предназначен для проведения пиров и питьевых игрищ как раз перед 40-дневным Великим постом, временем воздержания и духовности.

          Гранд-парад в Панджиме начался с причала Санта-Моники в 15.30 и двигался вдоль реки Мандови по набережной до Академии Искусств «Kala Academy». Всех желающих приглашали присоединиться к веселью.

     Главное событие карнавала в Гоа – парад по центральной улице Панаджи – приходится на заключительный день фестиваля. Феерическое шествие танцоров и музыкантов возглавляет хозяин праздника – добродушный король Момо, восседающей на роскошной карнавальной платформе. 

        Вечером в центре городского парка Гарсия де Орта фестиваль достигает своей кульминации. Здесь разворачивается грандиозная танцевальная вечеринка «Red & Black Dance», с обязательным «красно-белым» дресс-кодом.

            Легендарный король Момо правит в Гоа в течение этих четырех дней и открывает Карнавал разгула в столице 25 февраля 2017. Король Момо, или король Хаоса, происходит от древнегреческого божества злых насмешек – Бога Сатиры. Для этой роли традиционно выбирается высокий и толстый человек. 

           По некоторым данным, сама традиция сжигать нарядную куклу во время празднества зародилась в средневековой Испании, где символизировала смерть и воскрешение Иисуса Христа. Свита короля Момо в Гоа, как правило, состоит из пожирателей огня, шутов, танцоров, духового оркестра и других гуляк, которые идут по улицам Панаджи, в то время как король призывает людей Есть, Пить и Веселиться! 

​Зрители на балконах торговых центров, домов по пути следования карнавальной процессии.


        Город во время проведения Карнавала был украшен масками, лентами, флагами, композициями на карнавальную тему. Для проведения Карнавала были созданы различные комитеты от разных областей Гоа, которые готовили свою группу для шествия. 

   В дополнение к традиционным и национальным темам Карнавала в этом году основное внимание было нацелено на экологию, тему загрязнения окружающей среды, жестокого обращения с животными.

Share this article:

Размышление об экстернате и его трансформации в на...
Индия и Я

Комментарии 2

 

Очень интересно ,Сергей! Для меня тоже стало открытием значение слова "карнавал " !
Необычайно яркое и разнообразное действо ! Настоящий праздник !

Очень интересно ,Сергей! Для меня тоже стало открытием значение слова "карнавал " ! Необычайно яркое и разнообразное действо ! Настоящий праздник !

Замечательный материал и обворожительные фотографии!

Замечательный материал и обворожительные фотографии!
Already Registered? Login Here
Гость
17.10.2018