"Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии: храмы и монастыри ГОА"

До 10-го класса я учился в первой английской школе Санкт-Петербурга, она ассоциирована ЮНЕСКО, и принимал участие в проектах нашей школы по линии ЮНЕСКО. С
Сейчас я вместе с родителями, до мая 2017 года, нахожусь в Индии, штат Гоа, и работать по этой теме было бы для меня увлекательно и познавательно. Я не первый раз в Индии, но так надолго, на 9 месяцев, я приехал впервые. Получается, что это прекрасная возможность не только узнать себя и свои возможности в иной обстановке, но и приобщиться к культуре другой страны, другого народа, история которых насчитывает около 5 тысяч лет.
Постараюсь всесторонне изучить и осветить выбранную мной тему. А также буду иногда писать о быте, культуре и традициях местного населения, и о том, как мне здесь живётся)

Индия и Я

Приветствую вас в моём блоге, посвящённом Индии и моему присутствую в штате Гоа. Сегодня, так как много заданий и параграфов к прочтению, я решил сделать мини-фото-обзор местных видов, которые я снял ранее, в сентябре.

По-прежнему пока ещё идут дожди (сезон дождей закончится ближе к концу октября), но температура воздуха продолжает увеличиваться, сейчас +28, а через неделю обещают стабильные +32 до конца туристического сезона (до конца марта, середины апреля). На этой неделе, несмотря на дожди, туристы открыли сезон купания в море (в основном местные туристы - индийцы со всей Индии любят приезжать в этот штат на отдых).

Так выглядят большинство придорожных пейзажей, растительность буйная и пышная. Заходить в неё опасно, т.к. вероятность встретиться со змеёй, ящерицами и другими представителями фауны весьма высока.

Когда мы только приехали в Панаджи (столица штата Гоа, местные называют его "Панджим"), наш индийский друг любезно одолжил нам на время свою машину (вот эта красненькая Сузуки).

Сердцем города является Площадь Церкви, где находится португальская церковь Непорочного зачатия Божьей Матери, построенная в 1541 году.

 О Панаджи впервые упоминается в документах в 1107 году.

Разница во времени с Санкт-Петербургом +2,5 часа. Почему именно два с половиной часа - расскажу позже, удивительная история)))

Панаджи является третьим по населению городом штата Гоа (после Маргао и Васко-да-Гама).

Местный рынок. Разнообразие овощей и фруктов. Очень много неизвестных мне овощей и трав. Индийцы готовят пищу с использованием разнообразных пряных трав и специй. Мне пока сложно привыкнуть к такой еде. 

Это мой двор, вид с балкона третьего этажа (фото справа).

Фото сверху - продавец мороженого, в жару пользуется повышенным спросом)

В следующий раз расскажу вам о том, как проходят мои занятия в ШДО, что получается, что не очень, и как я справляюсь с заданным объёмом.

А сейчас - заниматься алгеброй, геометрией и физикой.

Share this article:

Любите ли Вы Пушкина?
Молодежный театр на Фонтанке

Комментарии 3

 

Жду рассказа о чудной разнице во времени!

Жду рассказа о чудной разнице во времени!
Сергей Дворянский Дата: 26.10.2016 10:05

Мария Яковлевна, напишу обязательно сегодня или завтра. История и вправду интересная)

Мария Яковлевна, напишу обязательно сегодня или завтра. История и вправду интересная)

Ответ получила, прелюбопытно.

Ответ получила, прелюбопытно.
Already Registered? Login Here
Гость
10.12.2018