"Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии: храмы и монастыри ГОА"

До 10-го класса я учился в первой английской школе Санкт-Петербурга, она ассоциирована ЮНЕСКО, и принимал участие в проектах нашей школы по линии ЮНЕСКО. С
Сейчас я вместе с родителями, до мая 2017 года, нахожусь в Индии, штат Гоа, и работать по этой теме было бы для меня увлекательно и познавательно. Я не первый раз в Индии, но так надолго, на 9 месяцев, я приехал впервые. Получается, что это прекрасная возможность не только узнать себя и свои возможности в иной обстановке, но и приобщиться к культуре другой страны, другого народа, история которых насчитывает около 5 тысяч лет.
Постараюсь всесторонне изучить и осветить выбранную мной тему. А также буду иногда писать о быте, культуре и традициях местного населения, и о том, как мне здесь живётся)

Индия и Я

                    ​Сегодня рассказ мой пойдёт об обучении. 

               До окончании четверти осталось совсем немного времени и я пребываю в цейтноте: ещё много надо закончить, много что повторить. Несмотря на тот факт, что за окном +33С, дети во дворе плещутся в бассейне, я неотступно и методично учу. Помню, что начал заниматься второго сентября. Имел смутное представление о том, как проходит обучение в ШДО, как планировать занятия самостоятельно, как распределить время на все предметы в четверти, как успеть изучить весь материал и выполнить весь объём заданного. Начинать было сложно, где-то через неделю понял, что без помощи в изучении некоторых предметов мне не обойтись, и мы с родителями приняли решение найти репетитора по химии. 

​               Репетиторы по алгебре, геометрии и английскому языку у меня были ещё в Питере, они согласились заниматься со мной удалённо, по скайпу, за что я им очень признателен. Очень много полезного дополнительного учебного материала в кабинетах по географии, литературе, физике и русскому языку. Для написания письменных работ по русскому языку активно пользовался словарями, ссылки на которые есть в материалах предмета "Русский язык". По истории есть ссылки на книги, статьи, карты, а также на видео, которые мне тоже очень помогли в изучении материала. По географии подборка просто исчерпывающая и очень интересная, про существование многих ресурсов я даже не догадывался (например, сайт онлайн-регистрации населения стран).

             Из материалов по обучению в ШДО узнал о существовании ИнтернетУрока - http://interneturok.ru - очень полезный интернет-ресурс с видео-лекциями по всем предметам (я смотрю только те, которые совпадают с программой в ШДО), тренировочными тестами и заданиями. Особенно полезными оказались для меня геометрия и химия.

            Здесь, в Индии, не так хорошо с интернетом, как в России: маленькая скорость, ограниченный ресурс на день-неделю-месяц, неуверенный приём. Поэтому некоторые фильмы и видео-материалы мне недоступны, по скайпу приходится общаться иногда без видео, а скачать какую-либо книгу может стать большооооой проблемой. Но я уже приспособился))) Например, интернет становится гораздо лучше и стабильнее после 22.00, и я часто планирую некоторое занятия на это время (разница во времени с Россией +2,5 часа, поэтому это не критично для меня). Все тетради по предметам я скачал и распечатал, с копировальными салонами здесь проблем нет.


​               Несколько учебников я привёз с собой, в основном по предметам, по которым у меня есть сложности с изучением - алгебра, геометрия, химия. Физкультура у меня есть каждый день - шесть раз в неделю я хожу на тренировки в местный спортзал с августа месяца, выходной воскресенье. В спортзале у меня есть своя карта, в которой отмечаются и распределяются все мои тренировки. Спортзал заменяет мне не только физкультуру, но и занятия карате, которым я увлёкся в Питере в последний год перед отъездом в Индию. Подход к тренировкам здесь иной, нежели в России: у меня не один тренер, а несколько на каждом участке тренировки на разных тренажёрах, которые располагаются на нескольких этажах здания спорткомплекса. Абонемент у меня на 4 месяца, заканчивается в ноябре, потом снова продлю.

         ​  Сейчас занятия по предметам составляют основу моей жизни - до окончания четверти осталось немного времени. У меня не всё получается в процессе учёбы, изучение некоторых дисциплин самостоятельно мне даётся нелегко, не всегда внимателен при сдаче онлайн-тестов в ШДО (проверяя поражаюсь, как я мог так ошибиться - не заметить - перепутать), но я не опускаю руки, наоборот, иду вперёд, тренируюсь, и уже не боюсь ошибиться, потому что, во-первых, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а во-вторых, при доброжелательной и своевременной поддержке учителей и тьюторов ШДО не страшно ошибиться, т.к. всегда последует поддержка, объяснение и предложение помощи.

Мой выходной - воскресенье. Обычно в этот день мы путешествуем по штату Гоа, изучаем интересные и красивые места (не забывая про объекты, охраняемые ЮНЕСКО). В прошлое воскресенье мы были на пляже - туристический и купальный сезон открыт.

          В это воскресенье я вряд ли буду отдыхать, но это меня не очень печалит - скоро каникулы!)))

Share this article:

Молодежный театр на Фонтанке
Императорские театры Санкт-Петербурга

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
17.10.2018