Рубрика «Культурная столица XXI век: театры»

Альбина Михайловна, член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует, что посмотреть на сценах города.

Спектакль «Наш Авлабар» в театре «Мастерская»

Видели ли Вы спектакль «Ханума» в постановке БДТ, где в главных ролях были заняты известные актеры театра и кино Людмила Макарова, Валентина Ковель, Владислав Стржельчик, Ефим Копелян, Николай Трофимов и др.? Я понимаю, что это вопрос к старшему поколению. Для тех, кто видел, напоминаю: основа сюжета — довольно типичная для мировой драматургии история: богач не слишком голубых кровей стремится породниться с аристократией, выгодно посватав свою дочь. Жених, как водится, староват и дурноват, юная прелестница влюблена в другого и обращается за помощью к хитроумной свахе.

Блестящаяпостановка классического водевиля Авксентия Цагарели имела ошеломляющий успех. Сам Георгий Товстоногов с большой нежностью и любовью к своей маленькой Родине – Грузии читал удивительно мелодичные стихи Григола Орбелиани («Мухамбази», 1861) в переводе Николая Заболоцкого.

Я очень люблю наш театр «Мастерская» и, увидев в афише новое название «Наш Авлабар», с удовольствием пошла на премьеру.

Каково же было мое разочарование, когда после нескольких минут просмотра я поняла, что это – «Ханума». Чем могут удивить эти молоденькие актеры после таких гигантов сцены? Но вскоре разочарование стало сменяться живым интересом, а затем и полным восторгом. Очарование постановки Александра Кладько в неповторимом колорите, который напоминает изумительный примитивизм картин Пиросмани, где оживает дух старого Тифлиса. «Наш Авлабар» — это удивительный микс классического театра и кавказской энергетики, водевильное веселье в сочетании с грузинским темпераментом, зажигательные танцы и не менее горячие диалоги, интриги и любовь. Очень рекомендую вам этот спектакль.

Share this article:

Спектакль «Пять историй о любви» в театре «Суббота...
Советы от директора. Портфолио

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
15.12.2018