Рубрика «Культурная столица XXI век: театры»

Альбина Михайловна, член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует, что посмотреть на сценах города.

Спектакль "ГАМЛЕТ" на сцене МДТ

Спектакль

Спектакль «Гамлет» в МДТ.

Лев Додин всегда отличался оригинальностью прочтения и постановки классических произведений, но на этот раз он превзошел, кажется, самого себя. Основная мысль спектакля, на мой взгляд, сводится к тому, что человечество , пройдя многовековой путь, стало более интеллектуальным, но не перестало быть варварским.
Гамлет Козловского –разрушитель. Актеру удалось создать цельный образ и совместить несовместимое. Безжалостный и прекрасный, и жертва, и палач, и главный манипулятор. (Кстати, исполнитель отмечен «Золотой маской» за эту роль).Риторический вопрос "быть или не быть", произносится вскользь. Он действует жестоко и решительно и зритель уже начинает сомневаться в праведности его мотивов. (А не отобранная ли корона– основная цель мщения?)

В целом, весь спектакль проносится на одном дыхании. Мощный, жесткий, с потрясающей энергетикой. Прекрасная, слаженная актерская игра всего коллектива не может оставить равнодушным никого. Есть о чем поспорить, а возможно и пересмотреть свои взгляды на это шекспировское произведение.

Share this article:

"Звездный мальчик" на сцене МДТ (театр Европы)
Индия и Я

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
19.10.2018