Рубрика «Культурная столица XXI век: театры»

Альбина Михайловна, член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует, что посмотреть на сценах города.

Театр «Суббота» представил новый спектакль «Офелия боится воды»

Ну вот, свершилось! Премьера спектакля «Офелия боится воды» прошла в Театре «Суббота». И спектакль поставлен по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной, а не по Уильяму Шекспиру, как я предполагала. Правда, имена автора «Гамлета» и его персонажей частенько упоминаются всуе, но действие нынешней постановки разворачивается в обычной российской семье, которая «несчастлива по-своему». Здесь тоже разгораются почти шекспировские страсти, а герои ищут ответ на вопрос «быть или не быть» их ячейке общества, семейным и общечеловеческим ценностям. 

Смешной и в то же время грустный, динамичный, интригующий спектакль, я думаю, понравится многим родителям (дети до 16 лет не приглашаются) и поможет посмотреть на себя со стороны, понять, от чего зависит климат в вашем доме. 

Одно но… Впервые на сцене этого театра прозвучал мат. Не одобряю. Считаю, что это не петербургский стиль. Приглашаю к разговору на эту тему.

Share this article:

«Гамлет» в театре «Мастерская» Козлова
Гоголевский «Ревизор» под песню Сергея Шнурова: те...

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
18.12.2018