Рубрика «Культурная столица XXI век: театры»

Альбина Михайловна, член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует, что посмотреть на сценах города.

В ТЮЗе

На сцене Театра юного зрителя им. Брянцева с разницей в 2 дня пройдут 2 спектакля, поставленные по пьесе Джона Патрика «Как пришить старушку». 31 декабря будет представлена постановка наших петербургских исполнителей, а 2 января - московского «Оптимистического театра». Это настоящая сказка в лучших американских традициях, история о чуде, которое случится под Рождество, если искренне в него верить. Старушку Памелу, одиноко живущую на краю города, вся округа называет сумасшедшей. И вот в рождественский Сочельник к ней наведываются гости. Вернее, она принимает вломившуюся к ней троицу за гостей. На самом же деле это банда мошенников, скрывающихся от закона. Ничего не подозревающая героиня радушно их встречает. Её новые «друзья» решают остаться в укрытии совсем ненадолго, но им и в голову не может прийти, кто оказался у них на пути. И невозможно предположить, чтобы беззащитная старушка перевернула их жизнь с ног на голову, а нищий домишка в захолустье стал их родным домом. В первом спектакле заняты Ирина Сотикова Владимир Миронов, Вадим Франчук Дмитрий Андреев, Алексей Красноцветов. Современный взгляд режиссера на сюжет пьесы, уникальная игра актеров, сделали спектакль интересным для самых требовательных зрителей. Спектакль полон тонкого юмора и актерских перевоплощений!

Второй - спектакль–бенефис замечательной актрисы Ольги Волковой, которая начинала свою актерскую карьеру на сцене нашего ТЮЗа, была одной из ведущих актрис. Ее партнерами были Георгий Тараторкин, Антонина Шуранова, Николай Иванов. Ольга Владимировна полна творческих сил и энергии, а тут еще родные стены… Думаю, будет не менее увлекательно, а главное – душевно!

Share this article:

Индия и Я
Индия и Я

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
15.12.2018