Рубрика «Культурная столица XXI век: театры»

Альбина Михайловна, член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует, что посмотреть на сценах города.

"Звездный мальчик" на сцене МДТ (театр Европы)

С 1995 года на сцене Малого Драматического Театра (Театр Европы) идет спектакль «Звездный мальчик», поставленный по сказке удивительного английского писателя Оскара Уальда «Мальчик-звезда». За 20 с лишним лет он не потерял ни своей привлекательности, ни своей актуальности. Поставил сказку известный в Петербурге режиссер Григорий Дитятковский, оформил замечательный театральный художник Эмиль Капелюш, а пьесу написала драматург Людмила Разумовская, перу которой принадлежит небезизвестная драма «Дорогая Лидия Сергеевна».

Сюжет сказки прост: дровосек находит в лесу младенца, приносит его в свою семью и воспитывает, как родного. Но мальчик растет жестоким, способным прогнать вон бедную нищенку, признавшую в нем пропавшего сына. В наказание он превращается в уродца, но поняв причину перемен, идет искать эту бедную женщину, чтобы вымолить прощение. Мальчик-звезда проходит тяжкий путь искупления, который через страдания и сострадание приводит его к прощению. Внутренняя красота побеждает чары , и оказывается, что мальчик — сын королевы. Он становится властелином города, где правили его отец и мать. Вроде бы счастливый конец сказки омрачается словами: «он был справедлив и милосерден ко всем И он не дозволял никому обращаться жестоко с птицами и лесными зверями и всех учил добру, любви и милосердию. И он кормил голодных и сирых и одевал нагих, и в стране его всегда царили мир и благоденствие. Но правил он недолго. Слишком велики были его муки, слишком тяжкому подвергся он испытанию – и спустя три года он умер. А приемник его был тираном.»

Прекрасная игра актеров, ярко выраженные христианские мотивы, подчеркнутые введением новых персонажей (ангелов) , создают на сцене атмосферу добра, света, надежды…

Возрастных ограничений нет. Любовь и добро полезны в неограниченном количестве в любом возрасте. Обязательно посмотрите!


Share this article:

Индия и Я
Спектакль "ГАМЛЕТ" на сцене МДТ

Комментарии 1

 

Альбина Михайловна, спасибо за рецензию, спектакль , действительно, прекрасен, как и литературная основа.

Альбина Михайловна, спасибо за рецензию, спектакль , действительно, прекрасен, как и литературная основа.
Already Registered? Login Here
Гость
18.12.2018