Выпуск – 2018 в ЧОУ «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга. Очередное светлое, радостное и немного грустное событие. Поднявшись по белой мраморной лестнице Дома Баженова в торжественный зал с искусной лепниной на потолке, ещё три десятка учащихся получили аттестат об окончании средней школы. Каждый – лично от директора Ольги Дмитриевны Владимирской, каждому директор пожала руку, о каждом ей нашлось, что сказать. Последнее неудивительно, ведь к нам обычно попадают ребята, оказавшиеся в нестандартных жизненных ситуациях. Кто-то столкнулся со сложными обстоятельствами, кто-то серьезно занят профессиональной деятельностью, кто-то волею судеб, не успев окончить школу, уже отслужил в армии, и теперь наверстал упущенное. Родители часто приводят к нам учиться своих вторых, третьих, четвертых детей – как правило, уже независимо от жизненных обстоятельств. Дети тянутся к нам вслед за друзьями или старшими братьями, сёстрами, потому что тем понравилось здесь учиться.

Перечень того, чем ученики «Школы Экспресс» отличаются от большинства других школьников, можно продолжать долго – сколько учеников, столько и разных историй. Но есть и многое, что объединяет тех и других. У нас тоже есть отличники и «герои ЕГЭ», получившие в этом году за экзамены более 90 баллов и даже 100. Наши ученики точно так же мечтают, дружат, влюбляются и строят планы на будущее. И они с тем же восхищением глядят на огни фейерверков и проплывающий по Неве корабль с алыми парусами.

Приятно осознавать, что наши выпускники уносят с собой не только определенный багаж знаний, но также желание и умение познавать новое, а самое главное – веру в себя, умение ставить цели, принимать решения и нести за них ответственность. Эти навыки исключительно важны для тех, кто учится самостоятельно, овладеть ими приходится каждому, и ребятам по праву можно этим гордиться. А ещё наши ученики гордятся и дорожат своими аттестатами, заслуженными кропотливым ежедневным трудом. Достаточно взглянуть на то, как бережно они держат документ в руках, чтобы отпали любые сомнения. Даже после завершения церемонии юноши и девушки не торопятся разбегаться, а общаются и фотографируются со своими учителями.

Праздник традиционно получился одновременно и торжественным, и поистине семейным, душевным, тёплым. Было сказано много трогательных слов и добрых пожеланий друг другу. Отдельная благодарность ученице 5 класса Марлене Дежинской за прекрасное музыкальное сопровождение. Единственное, о чём сожалели многие выпускники, - это о том, что слишком поздно перешли учиться в «Школу Экспресс». Но несмотря на то, что учеба в школе уже окончена, мы всегда рады встречам с вами. Приходите просто так, в гости, делитесь своими новостями. Мы ждём вас!

Желаем вам удачи на всем вашем жизненном пути и достижения поставленных целей! До новых встреч!

 

 

Фотоальбом 1

Фотоальбом 2

Фотоальбом 3

Видеоролик "Верили..." в группе школы ВКонтакте

Релиз от 02.07.2018 "21-й выпуск в «Школе Экспресс» Санкт-Петербурга"


Добавить комментарий