ivanova 1Поздравляем ученицу 4 класса ЧОУ «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга Анастасию Иванову и её маму Екатерину Иванову с почётной наградой – дипломом лауреата I степени конкурса «Маленький Моцарт»!

Удивительно гармоничный во всех отношениях, от музыки до образа в одежде, дуэт «Семейное творчество» победил в соответствующей номинации, исполнив композицию на фортепиано и флейте.

diplom IvanovaAКонкурс «Маленький Моцарт» проводится с 2006 года и имеет большое значение в музыкальном пространстве Санкт-Петербурга и всей России. Это и оценка профессионального жюри, и опыт, расширяющий художественный кругозор юных исполнителей и их педагогов. В 2019 году в конкурсе приняло участие свыше 80 коллективов, 380 солистов и дуэтов, а также участники выставки детских работ более чем из 20 российских городов и из Республики Казахстан.

Настя Иванова занимается в музыкально-исторической «Школе Канторум» в Петергофе. Школа была основана в 1992 году как культурно-образовательное учреждение для изучения, преподавания и исполнения музыки, созданной в Европе с ХI по ХVШ век, т.е. в период Средневековья, Ренессанса и Барокко. Здесь возрождают традиции старинной музыки, учат игре на старинных музыкальных инструментах, занимаются их реставрацией. Однако музыка здесь – не единственное направление деятельности. Среди студий и кружков школы есть студия средневековых воинских искусств, где, в частности, обучают фехтованию и стрельбе из лука, кружки средневековой книжной миниатюры, каллиграфии, народных и придворных танцев, искусств и ремёсел. Творческое объединение «Школа Канторум» – государственное муниципальное учреждение, а это значит, что все занятия здесь абсолютно бесплатны.

 


Добавить комментарий