IMG 1703 cutВ среду, 15 мая, в «Школе Экспресс» в 4-й раз состоялась лаборатория профессиональных компетенций «Express Day». В первой секции прошли поистине горячие дебаты на тему, которая никого из участников не оставила равнодушным: «ЕГЭ: отменить или оставить?» Дискуссия была настолько жаркой, а аргументы – весомыми и неопровержимыми, что даже мнения судей о том, какая из команд победила, разделились диаметрально противоположно. Чтобы договориться между собой и вынести единый вердикт, арбитрам пришлось проявить и собственное мастерство убеждения. Сторонников и противников ЕГЭ в этой деловой игре по формату «про и контра» определял жребий, а потому некоторые ребята отмечали, что на самом деле они придерживаются иных взглядов, а не тех, которые пришлось отстаивать. По этой причине говорить о победе определённой точки зрения не имеет смысла, а технически обе команды сыграли на почти равном высоком уровне.

IMG 1954Во второй секции прошли два параллельных мероприятия. На первом этаже 9-классницы Александра Лебедева и Олеся Липская рассказали, как работать с системой дистанционного обучения и как организовать эффективный режим работы и отдыха в течение дня, поделились своими находками и опытом. В это время этажом выше разместилось целое креативное агентство «ЭКСПРЕССиЯ», с разными отделами и, конечно, директором. Итогом работы творческой группы стал дизайн-макет модного молодёжного аксессуара в стиле «Школы Экспресс». Подробнее об этом – в одном из следующих выпусков наших новостей.

IMG 2407А сразу после ЛПК «Express Day» в школе состоялся День естественных наук, в котором приняли участие не только ученики 5-8 классов, как предполагалось изначально, но и старшеклассники. Четыре команды в аудитории и учащиеся из других городов, которые присоединились к мероприятию по скайпу, выступали друг перед другом с презентациями, отвечали на вопросы викторин и выполняли творческие задания, приготовленные нашими педагогами. Завершился День естественных наук «магическими» химическими экспериментами, где всё было по-настоящему и в то же время не совсем реально: жидкости-хамелеоны, меняющие свой цвет и консистенцию, газировка, которую нельзя пить, и даже кровь (конечно, тоже не настоящая, а кинематографическая – состав, который используется на киносъемках при имитации ранений). Увлекательный и динамичный фестиваль хоть и имел локальный масштаб, но стал праздником, который, уверены, запомнится ребятам надолго, и они будут вспоминать о нём с удовольствием!

 

Фотоальбом Express Day в группе школы ВКонтакте

Фотоальбом Дня естественных наук в группе школы ВКонтакте

 


Добавить комментарий