IMG 3824Думаете, диктант по русскому языку - это страшно и скучно? Ошибаетесь. Нашим педагогам О. Н. Алякиной, Н. В. Васильевой и И. В. Запорожец удалось сделать из школьного диктанта увлекательное и запоминающееся образовательное событие.

19 апреля состоялся первый в истории школы "Большой Экспресс-диктант - 2022".

IMG 3787Учащиеся разных классов начальной школы одновременно написали под диктовку уникальный текст - отрывок из рассказа петербургской писательницы Анны Ремез "Как устроить праздник". Литературный источник и его автор до последнего держались в секрете, но отдельные слова из диктанта были доступны детям в период подготовки. А готовились все активно, творчески, интересно и в разных форматах.

Главной ценностью, на наш взгляд, стало участие в этой подготовке старшеклассников. Они создавали видеоподсказки и комиксы для учеников начальной школы, раскрывающие секреты русского языка, иллюстрирующие правила орфографии и помогающие легче запоминать слова.

IMG 3781Каждый день во ВКонтакте (помимо основной группы, у учащихся начальных классов есть своя "Беседка") выкладывался новый контент в помощь ученикам, а размещённые ссылки на Quizlet давали возможность поработать с электронными карточками, помогающими повторить и запомнить написание трудных слов.

Такая подготовительная работа не могла не принести результат. Поэтому накануне учащиеся 2, 3 и 4 классов собрались в школе, чтобы написать такой необычный диктант. К ним в онлайн-формате присоединились дети из других регионов и те, кто не смог приехать в школу лично.

IMG 3786Приветственное слово автора текста А. Ремез подняло настроение всем ребятам и задало тон встрече. Диктант написан успешно. Молодцы, ребята!!!!

Все участники события получили сертификаты, памятные подарки и удовольствие от общения и совместной работы. Красивая поэтическая точка была поставлена в конце этой встречи, когда к ученикам начальной школы смогли присоединиться старшеклассники - наши друзья и помощники. Каждому было приятно ощущать себя частью небольшой, но дружной команды. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Спасибо педагогам и учащимся старшей школы за организацию Большого Экспресс-диктанта, а младшим школьникам - за активное участие и качественную работу. Так держать!

Фотоальбом в группе ВКонтакте

Видео ВКонтакте

 

 

 


Добавить комментарий