Учащийся 7 класса школы - экстерната «Экспресс» Григорий Украинский стал дипломантом 49 городской олимпиады школьников Санкт-Петербурга по биологии. Диплом призёра олимпиады Грише вручили по итогам финального – устного – тура соревнования за «блестящий ответ на станции «Амфибии и рептилии». За ответы на станциях «Насекомые» и «Бактерии и вирусы» он также получил пятёрки. Поздравляем экстерна Гришу Украинского с заслуженной наградой!
 
Как отмечают организаторы соревнований, задача, которая ставится перед участниками устного  тура – «демонстрация глубоких знаний навыков в нескольких биологических дисциплинах, а также уровня подготовленности к осуществлению практической деятельности в сфере биологии». Согласно правилам, семиклассник должен посетить три станции из разных тематических разделов, и в каждом «пункте» беседа с преподавателем может длиться до 30 минут. 
 
Пропуском в городской тур олимпиады стало отличное выполнение самостоятельной исследовательской работы, за которую на районном этапе учащийся школы - экстерната «Экспресс» Григорий Украинский получил похвальный отзыв первой степени. 
 
Биологией и химией Гриша увлекается уже давно, ходит в специализированный кружок. В прошлом году он успешно выступал на 48 городской олимпиаде по биологии, где был награжден похвальным отзывом на районном этапе и дипломом первой степени в устном туре городского этапа. Несмотря на то, что на тот момент Григорий Украинский учился в шестом классе (обычно в этой олимпиаде участвуют школьники 7 классов и старше), он вошёл в число нескольких ребят со всего города, которым благодаря их знаниям позволили принять участие в соревновании несмотря на слишком юный возраст! 
 
Организаторами городской олимпиады школьников по биологии являются Комитет по образованию Администрации Санкт-Петербурга, Дворец творчества юных (СПбГДТЮ), Эколого-Биологический центр «Крестовский остров» СПбГДТЮ, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский Государственный педагогический университет им. А.И.Герцена. 
Олимпиады школьников по биологии проводятся в городе на Неве с 1964 года. Безусловно, за эти годы произошли некоторые изменения, но все основные этапы, как и главные организаторы, остаются прежними на протяжении уже почти полувека. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить