Экстерн 11 класса НОУ СОШ «Экспресс» Герман Фалев стал призером II степени Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) по праву, уверенно войдя в число дипломантов по итогам состязаний 2012-2013 учебного года. 

В нынешнем сезоне Олимпиада состояла из двух обязательных этапов – отборочного, который проходил заочно через Интернет, и заключительного, состоявшегося в марте в СПбГУ. В обоих случаях конкурсантам предлагалось выполнить письменную работу, решив несколько задач по правоведению, охватывающих различные области права (гражданское, уголовное и др.) . 
 
О многочисленности участников Олимпиады, которая проводится на территории всей России и в ряде иностранных государств, и о жесткости конкурсного отбора, когда в финале оказываются призерами лишь 100 человек, говорить не приходится: цифры говорят сами за себя. 
 
Но за такой тяжелый труд и награда по заслугам: призеры Олимпиады получают значительные льготы при поступлении в вузы России. Условия год от года меняются, и утверждаются они ближе к июню. Для примера, в прошлом году победители имели право быть автоматически зачисленными в Высшую школу экономики (НИУ ВШЭ), а результат дипломантов II степени приравнивался к 100 баллам ЕГЭ по обществознанию – одному из профильных предметов при поступлении на многие гуманитарные специальности. 
 
Как все сложится для абитуриентов в этом году, покажет время. А пока мы поздравляем Германа Фалева с призовым местом в олимпиаде по праву и желаем успехов при поступлении в высшее учебное заведение!
 
 
Иллюстрация отсюда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить