Учащийся 9 класса школы - экстерната «Экспресс» Василий Конанчук занял третье место в конкурсе «Молодые дарования», выступив в финале с фортепианной композицией собственного сочинения. Завершающий этап состоялся 22 мая 2013 года в Мемориальном Музее-квартире А.С. Пушкина на Мойке, д. 12. Организатором конкурса выступила Межрегиональная общественная организация «Федерация женщин с университетским образованием», входящая в одноименную международную сеть IFUW, которая является крупнейшей организацией в мире, занимающейся зашитой прав женщин, в том числе права на образование, повышение квалификации и профессиональную самореализацию. Диплом В. Конанчука размещен на Доске почета на сайте школы - экстерната «Экспресс».  
 
Это далеко не первая серьезная награда Василия Конанчука. Юный музыкант уже становился лауреатом Международного Рериховского фестиваля искусств «Орфей», неоднократно занимал призовые места в крупном международном детско-юношеском конкурсе «Я – композитор» им. В. А. Гаврилина, который проводится Союзом композиторов Санкт-Петербурга уже более 20 лет. В 2011 году стал дипломантом фестиваля «Остров Радости», учрежденного творческим объединением деятелей культуры и науки «Союз Искусств». 
 
Помимо многочисленных дипломов в творческом резюме талантливого экстерна уже есть сольный фортепианный концерт, состоявшийся два года назад в Москве, а также положено начало авторской дискографии: дебютный сборник фортепианных произведений собственного сочинения так и называется – «Мой первый диск». 
 
Постигать нотную грамоту Василий Конанчук начал едва ли не раньше, чем говорить. В детскую музыкальную школу кроха пришел, когда ему еще не было и трех лет! Занимался с разными преподавателями, среди которых педагоги с мировым именем, по классу скрипки, фортепиано и композиции. Учеба продолжается и по сей день, а в недалеком будущем наш экстерн планирует поступать на теоретико-композиторский факультет Санкт-Петербургской консерватории. 
 
Конечно, такая серьезная профессиональная подготовка требует полной самоотдачи и массы времени. Поэтому проучившись в обычной школе до 8 класса, Василий сделал выбор в пользу самостоятельного изучения школьной программы и сдачи экзаменов экстерном. Учащиеся школы - экстерната «Экспресс» не понаслышке знают, насколько удобным становится семейное образование и дистанционное обучение для тех, кто по тем или иным причинам не может ежедневно посещать уроки. 
 
Стоит ли говорить, что без музыки у экстерна Василия Конанчука не проходит и дня. И даже сейчас, в жаркую пору экзаменов и в разгар короткого петербургского лета, юноша занят серьезным творческим проектом, который, в случае успеха, станет еще одним очень важным шагом на пути к музыкальному олимпу. От всей души желаем Василию удачи и в нынешнем деле, и во всех последующих начинаниях! 
 
На фото: выступление учащегося школы - экстерната «Экспресс» Василия Конанчука на конкурсе «Молодые дарования» 22.05.2013. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить