Учащийся 10 класса НОУ «Экспресс» Виталий Синельников добился серьёзных успехов, выступая на конкурсах исполнителей классической и духовной музыки. 
 
По итогам экспертного отбора наш экстерн, ученик детской школы искусств им. Г. В. Свиридова по классу фортепиано и органа, стал лауреатом Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Весомость этого достижения наглядно иллюстрирует статистика: от огромного города Санкт-Петербурга в список победителей попали всего четверо учащихся школ искусств, из них только трое музыкантов, и в том числе – Виталий Синельников (в общей сложности в этом году было 592 участника из 83 регионов нашей страны). А о статусе конкурса лучше всяких слов говорит подпись министра культуры РФ Владимира Мединского на наградном дипломе. 
 
Добавим, что конкурс «Молодые дарования России» является частью масштабного проекта «Одарённые дети – 2013», организованного по инициативе Министерства культуры РФ с целью поддержки одаренных детей и талантливой молодежи, а также развития системы образования в сфере культуры и искусства. Отбирают здесь поистине лучших из лучших, так как участники в обязательном порядке должны иметь звания лауреатов или дипломантов всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, олимпиад или выставок, полученные за последние три года. 
 
Ещё одно значимое достижение Виталия Синельникова этой осенью – это то, что по результатам прошедшего в ноябре Четвёртого международного конкурса исполнителей духовной музыки «Ре-лиго» наш экстерн был награждён дипломом лауреата III степени в номинации «Фортепиано» (возрастная группа «11 – 16 лет»). 
 
Конкурс состоялся в рамках Международного межконфессионального фестиваля традиций духовной культуры «Ре-лиго», который проводился в Санкт-Петербурге уже в пятый раз и собрал более 500 исполнителей из разных городов России, а также из Беларуси и Финляндии. 
 
Мероприятия были организованы Санкт-Петербургским центром развития духовной культуры совместно с Комитетом по культуре Правительства Ленобласти, Департаментом по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики г. о. Самары, Союзом концертных деятелей Санкт-Петербурга и др. Поддержку фестивалю оказали областной Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и Общественная палата 47 региона, а также Комитет по культуре Санкт-Петербурга.
 
Само собой, такие победы – результат долгого кропотливого труда. Виталий занимается музыкой с 5 лет. Сначала родители отдали его в класс фортепиано, но спустя некоторое время юноша понял, что хочет постичь также и технику игры на органе. Сейчас он оттачивает мастерство исполнения на обоих этих инструментах и готовится к поступлению в профильный вуз, планируя превратить музыку из самого серьёзного увлечения в главное дело своей жизни. 
 
Коллектив школы «Экспресс» искренне поздравляет Виталия Синельникова с высокими наградами и желает дальнейших успехов и реализации намеченных планов! Пусть путь к достижению поставленных целей будет полон интересных и ярких событий, а в душе всегда горит огонь творческой энергии и вдохновения! 
 
В ближайшее время на сайте школы мы опубликуем интервью с Виталием Синельниковым. Следите за обновлениями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить