Темы выпуска: 
  • отменяется занятие по английскому языку 14.03.2014; Подробнее…
  • занятие по подготовке к ЕГЭ по литературе будет проходить на 1 этаже; Подробнее…
  • учёба в Турции: дальше от родины, но ближе к природе и друг к другу. Подробнее…
 
Вниманию учащихся НОУ «Экспресс»!
 
Завтра, 14.03.2014 занятие по английскому языку не состоится. Следующее занятие будет 17.03.2014 по расписанию.
 
 

Вниманию учащихся 11 класса!
 
Занятие по подготовке к ЕГЭ по литературе 14.03.2014 будет проходить на 1 этаже.
 

 
Учёба в Турции: дальше от родины, но ближе к природе и друг к другу
 
Родители  школьников, в силу разных причин оказавшихся в Турции, хотят, чтобы их дети продолжали получать российское образование. В их числе и несколько учеников наших начальных классов. 
 
Школа – она, как говорится, везде школа, и в целом учебный процесс у юных анталийцев мало чем отличается от всем нам знакомого – тетрадки, учебники, занятия с учителем. Но есть и особенности. Например, учебный год в Турции начинается немного позднее российского – с 20 сентября, когда немного спадёт летняя жара, но каникулы соответствуют срокам, установленным в РФ. Поэтому сейчас школьники в Анталии готовятся к окончанию третьей четверти. Для многих из них это задача не из простых, так как часто дети из русских семей учатся сразу в двух школах – турецкой и русской. 
 
Также по сложившейся традиции турецкой школы все уроки физкультуры проводятся на свежем воздухе. Помимо привычных упражнений и дисциплин дети играют в разные активные игры –например, в большой теннис. Погода этому вполне благоприятствует, тем более, что весна уже вовсю вступила в свои права: хотя начало марта в Анталии мало чем отличается от зимы (турецкой, конечно же), и в городе часто бывает промозгло и сыро, к середине месяца солнце становится всё более частым гостем на небосклоне и прогревает воздух до 15-20 градусов. 
 
На улице часто проходят и занятия по окружающему миру, ведь намного приятнее и интереснее познавать природу не по учебнику, а в зелёном парке, где растёт множество разных деревьев, цветов и других растений. 
 
А ещё анталийские школьники любят вместе отмечать свои дни рождения, угощая товарищей соком, тортиками и другими вкусностями. Школы в Турции не такие многочисленные, как в России – всего человек по 50, классы тоже маленькие, и это сближает детей, укрепляет их дружбу. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить