Учащиеся школы «Экспресс» массово вооружились мелкокалиберными винтовками и устроили стрельбу. Впрочем, не пугайтесь – это не сюжет из криминальной хроники, а зачёт по ОБЖ и физкультуре, который состоялся у 5-11-классников 22 марта в спортивно-стрелковом тире петербургского регионального отделения «ДОСААФ России». В учебной перестрелке пострадали только мишени. После «боя» каждый «снайпер» забрал на память своё бумажное «яблочко». 
 
Перед началом стрельб прошёл обязательный инструктаж по обращению с оружием в тире, которое хоть и не является боевым, но при определённых обстоятельствах может быть опасным, а также состоялось занятие по тактике правильного поведения в экстремальных жизненных ситуациях. 
 
    
 
ДОСААФ – оборонная образовательная организация с вековой историей, которую принято отсчитывать с начала XX века со скаутского движения, пришедшего в Россию из Англии. За это время в ней обучились сотни тысяч профессионалов для армии и флота, представителей военных и массовых технических специальностей, спортсменов. Также важнейшим направлением деятельности ДОСААФ и по сей день является военно-патриотическое воспитание молодёжи. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить