Всего каких-то 4 месяца назад мы рассказывали о достижениях учащегося 10 класса школы «Экспресс» Виталия Синельникова на различных музыкальных конкурсах. А сегодня мы с радостью поздравляем его с новыми победами – юноша занял 1 место на ежегодном международном конкурсе музыкально-художественного творчества и исполнительского мастерства «Петербургская весна», а также стал дипломантом VII Санкт-Петербургского открытого конкурса «Юный пианист». 
Но и это ещё не всё. Юный музыкант получил не только признание деятелей искусства, но и высокую государственную оценку: в марте 2014 г. он был удостоен премии Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования». 
 
Тем, кто не знает Виталия, наверняка рисуются картины долгого изнурительного корпения за фортепиано каждый день. Удивительно, но таких серьёзных результатов юному таланту удаётся достигать, занимаясь музыкой «всего» 3-4 часа в день. Как говорит сам экстерн, «я не вижу смысла в том, чтобы сидеть по 5-6 часов, как многие делают. Я люблю качественно сделать дело, а не сидеть подолгу». 
 
Конечно, 3 часа ежедневно – это тоже немало! И именно поэтому Виталию Синельникову пришлось отказаться от обычной школы в пользу семейного образования и дистанционного обучения. Индивидуальный образовательный маршрут даёт возможность школьнику самому выбирать время для учёбы и для занятий другими видами деятельности. Эта альтернатива массовой школе позволяет максимально эффективно организовать свой день тем учащихся, которые уже определили свой дальнейший профессиональный путь. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить