Торжественное вручение аттестатов выпускникам 11 классов школы «Экспресс» состоялось сегодня в Детской библиотеке им. А. С. Пушкина на Марата, 72. 
 
Море улыбок и цветов, слёзы радости и лёгкой грусти, слова благодарности и музыка вновь наполнили Белый зал изысканного и одновременно уютного Дома Бажанова, который уже не первый год гостеприимно распахивает свои двери для наших учащихся. Парадный зал, как и всё это историческое здание, являющееся памятником архитектуры северного модерна, пропитан особой атмосферой – той самой, которую именуют «петербургской». Поговаривают, что большое зеркало в Белом зале, которое невредимым пережило Великую отечественную войну и все ужасы блокады, обладает с тех пор особой силой и дарит тем, кто в нём отражается, удачу и счастье в личной жизни. Символично, что именно здесь 11-классники школы «Экспресс» получили свои аттестаты, эти свидетельства о завершении важного этапа подготовки к взрослой жизни, и отсюда начинается новая страница личной истории учащихся. 
 
В своём обращении к выпускникам директор школы «Экспресс» Ольга Дмитриевна Владимирская говорила много о продолжении образования, о дистанционном обучении и электронных университетских курсах в России и за рубежом (подробнее – см. газету «Экспрессо», № 8 – 2014). Но важнейшие слова напутствия были совсем о другом: 
 
- Самое главное для любого человека – это близкие люди. Всегда ставьте их на первое место. Они важнее вашей работы, хобби, компьютера. Цените их, словно они – это вся ваша жизнь. Потому что так оно и есть. 
 
В подтверждение этих слов сегодня в Белом зале было многолюдно: в нём едва смогли уместиться все желающие, так как многие экстерны пришли на праздник с родителями. По сравнению с другими выпусками, в этот день было особенно много пап. Один из глав семейства – Артур Дереникович Джавадян, папа Розы Лусине Джавадян – от лица родителей поблагодарил коллектив школы и всех учителей, особо отметив их человечность и внимательный подход к каждому учащемуся. 
 
Праздник дополнили музыкальные выступления: Екатерина Сидорова вместе с подругой в четыре руки сыграли на фортепиано произведения Шопена, а Юлианна Погосян спела под собственный аккомпанемент на том же инструменте. Творческие номера прозвучали восхитительно, благодаря таланту исполнительниц и великолепной акустике Белого зала, который считается одним из лучших камерных залов Санкт-Петербурга. Мы благодарим выпускниц за их замечательные выступления! 
 
Завершился ещё один выпускной, ещё полсотни юношей и девушек получили аттестаты о среднем общем образовании в школе «Экспресс». И мы желаем всем ребятам воплощения их планов, продолжения образования, удачной карьеры и большого профессионального будущего! 
 
Фотографии и видеозаписи с торжественного вручения аттестатов смотрите на сайте школы «Экспресс» на следующей неделе. 
 
Просим всех, кто делал фото- и видеосъемку мероприятия, поделиться с нами своими фотографиями и записями! Пожалуйста, присылайте материалы на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заранее благодарны! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить