Приглашаем всех учащихся НОУ «Экспресс» 06.10.2014 на спектакль «Ревизор» в Санкт-Петербургский государственный академический театр им. Ленсовета (записаться).
 
Постановка будет особенно интересна учащимся 8 класса, которым предстоит изучать произведение Н.В.Гоголя «Ревизор» в этом учебном году, и выпускникам 11 класса, планирующим сдавать ЕГЭ по литературе. Отличное дополнение к книге! 
 
И снова зрителей ждут целая плеяда знаменитых актеров и блестящая сценическая игра. Несмотря на то, что постановка современная, она максимально близка к тексту Гоголя и по изложению, и по декорациям, и по костюмам. Новаторство здесь лишь в песенных и танцевальных номерах, которые идеально вписываются в общий контекст. В чем же кроется популярность этого спектакля при всей его каноничности? 
Почитаем, что о нем пишут: 
 
Все строится только на классическом тексте, знакомом всем со школы и, без сомнения, вполне самодостаточном и гениальном. Огромное значение придается актерским работам: все роли сыграны на грани фарса и трагедии, что позволяет, с одной стороны, смеяться до слез, а с другой стороны, четко осознавать реальность этих персонажей, их повседневность и обыденность. Оригинальная сценография, искусно вставленные музыкальные и хореографические фрагменты, актеры, вжившиеся в роли, на все это делает ставку пермский режиссер Сергей Федотов, поставивший в 2009 году на сцене театра Ленсовета пьесу «Ревизор», да так, что спектакль прочно вошел в репертуар театра и неизменно собирает полные залы. Источник
 
Сделав ставку на Федотова, театр не ошибся: «Ревизор» — одна из лучших постановок в театре им. Ленсовета на протяжении нескольких лет. Режиссер постарался убрать все актерские и постановочные штампы. Но это не означает, что вас ждут космические костюмы или «Яблоки на снегу», как в постановке Чусовой, шок от декораций и световых эффектов. «Ревизор» поставлен в декорациях интерьеров XIX века, актёры носят соответствующие времени костюмы, ничего сверхнеобычного, ну, разве что герои пьесы танцуют и поют. Особенность в том, что этот «Ревизор» получился таким, каким его представляют в голове школьники, когда проходят обязательную программу по литературе. Получилась живопись от режиссуры: роли прописаны простыми чистыми красками, актерские линии ясны и прозрачны, никакой двусмысленности. Кроме, разумеется, той, которую вкладывал в «Ревизора» Гоголь. Источник
 
Необходима предварительная запись! Записаться можно у координатора школы Альбины Михайловны по телефону 8-921-856-00-43. Количество бесплатных билетов ограничено. 
 
Напомним, что на прошлой неделе учащиеся и сотрудники школы «Экспресс» посетили два спектакля театра им. Ленсовета – «Дон Кихот» и «Фредерик, или Бульвар Преступлений».
 
Источник фото: сайт театра им. Ленсовета. Больше фотографий – на странице спектакля «Ревизор».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить