С 8 октября в школе «Экспресс» начнутся необычные интерактивные занятия, которые для учащихся разных классов проведут волонтеры международной молодежной организации AIESEC. Наша школа сотрудничает с AIESEC уже несколько лет. Проект нынешнего года посвящен теме IT-грамотности, что в наше время, согласитесь, важно не только для специалистов по информационным технологиям, но и для представителей большинства совершенно других профессий. 
 
Программа рассчитана на 5 недель по 2 занятия на каждой и вполне подходит для тех, кто учится по индивидуальному образовательному маршруту (расписание занятий и распределение по группам – см. ниже). В течение 10 встреч ребят ждут презентации, мастер-классы, семинары, игры, в ходе которых они узнают об истории IT в России и в мире, подробно познакомятся с различными приложениями, в которых можно создавать свои проекты, и научатся работать с некоторыми программами. 
 
Все занятия ведутся исключительно на английском языке, так что, помимо новых практических знаний по ИКТ, коммуникационных и презентационных навыков, это еще и великолепная разговорная практика. А для кого-то, возможно, и помощь в выборе будущей профессии. 
 
Интерактивные занятия будут проводить студенты Стамбульского университета культуры (Турция) Бурак Айян и Дженк Озкан. 
 
С  турецкими образовательными и деловыми организациями НОУ «Экспресс» связывают давние партнерские отношения. Дети, которые по семейным обстоятельствам живут и учатся в Анталии, проходят в нашей школе аттестацию экстерном. Сотрудники школы участвуют в международных образовательных форумах, организуемых в Стамбуле и других городах. 
 
Уровень образования в университетах страны, известной большинству россиян преимущественно, как направление массового курортного туризма, сегодня очень высок. В авторитетном рейтинге лучших вузов мира QS World University Rankings уверенно держат позиции 10 турецких вузов. Для сравнения, строчек с российским триколором в этом же списке 21 (в прошлом году – 18), но стоит учесть, что в Турции всего порядка 230 высших учебных заведений, тогда как в нашей стране их в несколько раз больше. Важную роль в этом сыграли высокие стандарты высшего образования в Турецкой Республике, привлечение квалифицированных педагогов со всего мира, широкое распространение преподавания учебных программ на иностранных языках. 
 
Стамбульский университет культуры был учрежден Фондом Культуры и Образования 15 июля 1997 года. Хотя вуз создан относительно недавно, по информации World of Education, он уже вошел в первую десятку университетов страны благодаря преподавательскому коллективу, который представлен тщательно отобранными, эффективными и творческими сотрудниками. Большое внимание уделяется программам, направленным на развитие общих способностей студентов, привитие исследовательских способностей и навыков абстрагирования, привычки сомневаться, критиковать и мыслить. Университет мотивирует студентов на учебу, производство знаний и ориентирует их на перспективу быть конкурентоспособными профессионалами или исследователями на международном уровне.
 
Расписание занятий по проекту AIESEC «IT-Рост»:
Понедельник, среда в 11:00 (группа 1: 4 - 7 классы) и в 12:30 (группа 2: 8 - 11 классы). Начало занятий – 8 октября в 11:00 у всех классов. Занятия будут проходить по адресу: Казанская ул., д. 7, 2 этаж. 
 
На фото: 
1. Волонтеры AIESEC, представляющие проект «IT-Рост» в школе «Экспресс»: Бурак Айян (слева), Дженк Озкан (справа). 
2. Стамбульский университет культуры. (Источник фото)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить