Выставка студии рисования и живописи «Рафаэль» проходила с 23 по 30 сентября в Центральном выставочном зале г. Алматы, крупнейшего города Казахстана. В экспозицию вошли и работы учащейся 6 класса Коноховой Софии. От всей души поздравляем Соню с успешным дебютом
 
Работы Сони вызвали интерес у посетителей вернисажа. Особенно публике понравилось морское чудовище Лефиафан, выполненное в пластилиново-гуашевой технике. Это не единственный обитатель водных глубин, ставший персонажем Сониного творчества – например, на выставочной стене разместился и акварельный морской конек. Также были представлены работы и на другие темы. Галерею можно посмотреть на сайте школы «Экспресс» в разделе «Ученики»
 
Соня с раннего детства питает огромный интерес к художественному творчеству: по воспоминаниям Сониной мамы Юлии Владиславовны, в квартире были расписаны все стены. Затем перевели огромное количество красок, бумаги, пластилина и прочих расходных материалов. И так как обучение рисованию на профессиональном уровне рекомендуют с 11 лет, только в этом возрасте юная художница и отправилась учиться. По рекомендации друзей, выбрали студию «Рафаэль», где сейчас Соня и постигает премудрости творческих техник. 
 
Приоритетом в преподавании художественного мастерства «Рафаэль» ставит закладывание «настоящей академической базы и основы, от которой можно будет отталкиваться на протяжении всей жизни. Применить себя в дизайне, рекламе, рисунке и живописи», говорится на сайте студии. Цель педагогического коллектива – дать возможность своим воспитанникам конкурировать на международном уровне, реализовывать проекты и проводить собственные выставки. 
 
Соня любит рисовать в стиле фэнтези, причем делает это в особенной, только ей присущей манере. К счастью, педагоги ее в этом поощряют, утверждая, что главное – это композиция, цветопередача и настроение, а технику можно постепенно наработать. На занятия, которые длятся 5 часов в неделю, Соня ходит с удовольствием. 
 
Помимо художественного творчества, Соня неплохо играет на фортепиано, закончила 4 класса в детской музыкальной школе (ДМШ). Но так как из-за ремонта эту школу перевели на другой конец города, решили взять паузу в музыкальном образовании – два часа на дорогу оказались весьма тяжелым испытанием. 
 
Кроме всего прочего, Соня – роллер, активный член англоязычного пони-фанат-сообщества, раз в неделю с друзьями ходит на ледовый каток.
 
В школу дистанционного обучения НОУ «Экспресс» Соня перешла, как говорит сама девочка, потому что «в обычной школе было скучно». 
 
– Ребенку действительно скучно, когда он читает 150 слов в минуту, а одноклассники – только 30. Или он все давно решил и думает, чем бы заняться на задней парте, – согласна с дочерью мама Сони. – Причем в казахстанской школе очень скучно еще и по причине отвратительных учебников. 
 
Мы надеемся, что благодаря нашей школе дистанционного обучения Соня сможет учиться с удовольствием и в том ритме, который ей наиболее удобен, еще раз поздравляем с проведением первой выставки и желаем успехов во всех начинаниях, как учебных, так и творческих!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить