Темы выпуска:

 

  • Учащимся 11 класса! Подготовка к итоговому сочинению пройдет 20 и 27 декабря; Подробнее…
  • НАПОМИНАЕМ! Всем учащимся 9 и 11 класса необходимо срочно предоставить в школу СНИЛС! Подробнее…
  • всем вновь поступившим ученикам необходимо пройти курс «Учись учиться: как работать в ШДО»; Подробнее…
  • в ноябре в «Школе Экспресс» состоялись два мастер-класса по рисованию; Подробнее…
  • просьба при оплате образовательных услуг не пользоваться системой Сбербанк-Онлайн; Подробнее…
  • всем учащимся 9 и 11 кл., кто еще не ознакомился с Правилами проведения ЕГЭ/ОГЭ, срочно сдать памятки; Подробнее…
  • рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки». Анонс недели

  

 

 

sochinenie

 

Учащимся 11 класса! 02.12.2015 состоится ИТОГОВОЕ сочинение, которое является допуском к ЕГЭ по русскому языку. В связи с этим 20.11.2015 и 27.11.2015 занятия по подготовке к ЕГЭ будут направлены на подготовку к написанию сочинения.  

 


 

snils2НАПОМИНАЕМ! Все учащиеся 9 и 11 класса должны предоставить в школу копию, скан или данные СНИЛС для регистрации в Базе данных на ОГЭ и ЕГЭ. Без этих данных ученик в Базу не вносится! Базу данных школа сдает в район 12.11.2015. 

СНИЛС - это номер индивидуального лицевого счета гражданина. Найти его можно на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. Если по какой-то причине у ученика нет этого свидетельства, его необходимо получить.

Получить свидетельство можно несколькими способами:

  • Самостоятельно. Гражданин обращается в Пенсионный фонд по месту жительства, предъявляет паспорт и заполняет специальную анкету. Срок ожидания – не больше 2 недель.
  • Если родители хотят зарегистрировать несовершеннолетних детей в системе пенсионного страхования, то они должны прийти со свидетельством о рождении ребенка и заполнить анкету.

Ждем!  


  

curs SHDO 270Информация для всех вновь поступивших учеников! В ШДО есть курс «Учись учиться: как работать в ШДО». Всем ученикам, которые поступают в нашу школу, необходимо в первую очередь пройти этот курс для более эффективной работы в дальнейшем. Хотим отметить Александра Арнаутова, ученика 11 класса, который успешно закончил этот курс.   

 


 

gouasheВ ноябре в «Школе Экспресс» состоялись два мастер-класса по рисованию. Их для ребят провела руководитель студии живописи, художник Елена Степкина. Результат оказался неожиданным и ошеломительным: даже те из ребят, кто впервые взял в руки кисть и масляные краски, написали потрясающие, на наш неискушенный взгляд, картины! Елена Степкина подтвердила: «У детей гораздо меньше комплексов и ограничений, поэтому они, не задумываясь, творят чудеса». Мастер гарантирует всем новичкам, что у них все получится, причем, с первого раза, и у нее есть масса тому доказательств, ведь под руководством Елены уже написано более 500 картин! Убедитесь в этом и вы, посмотрев фотографии с мастер-класса в «Школе Экспресс»


 

oplata

Уважаемые учащиеся и родители! Убедительная просьба при оплате образовательных услуг не пользоваться системой Сбербанк-Онлайн. Т.к. в базе данных Сбербанка название нашей школы не изменено, при совершении платежа выводится автоматически старое название. Даже если все остальные реквизиты совпадают, платеж все равно не пройдет через «БАЛТИНВЕСТБАНК» и вернется обратно через 5 дней.  Вам придется идти в банк и делать перевод заново, а это время, нервы и комиссия.

Спасибо за понимание!    

  


 

pamyatka

 

Обращаем внимание, что не все учащиеся 9 и 11 классов, сдали памятку с подписью родителей! Срочно ознакомиться с Правилами проведения ЕГЭ/ОГЭ в 2016 г. Памятку можно распечатать здесь: 9 класс 11 класс или получить у Альбины Михайловны. На памятке должна стоять подпись ученика и родителя/законного представителя (если ученик несовершеннолетний). Один экземпляр необходимо сдать в учебную часть. 

 

  


 

rubrika

Рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки»

 

На этой неделе автор рубрики Альбина Михайловна член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует: «Щелкунчик» — третий и последний балет гениального русского композитора Петра Ильича Чайковского. В основе сюжета — сказка «Щелкунчик и мышиный король» Э. Т. А. Гофмана. Первый спектакль по либретто великого Мариуса Петипа состоялся в 1892 году, премьера балета в редакции Василия Вайонена, в которой «Щелкунчик» будет представлен зрителям, — в 1934 году. Позже эта версия балета была восстановлена в 1954 году в оформлении Симона Вирсаладзе. Сказочный сон, удивительное перевоплощение деревянного Щелкунчика в прекрасного принца из страны грез вместе с главной героиней балетного спектакля — Мари смогут увидеть зрители на сцене Мариинского театра в современной постановке.  Новогодние приключения игрушек под звуки музыки Чайковского тонко передающей все происходящее способны зародить в душе каждого ребенка и взрослого теплую и трепетную веру в чудо. Нежная история любви девочки и деревянного Щелкунчика со сломанной челюстью, одолевшего самого Мышиного короля и жестокая действительность зрителям навеют мысли о вечном. Создайте себе предновогоднее настроение!

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить