Темы выпуска:

  • ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! С 04.12.2015 изменились реквизиты для оплаты образовательных услуг; Подробнее
  • просьба при оплате образовательных услуг не пользоваться системой «Сбербанк-Онлайн»; Подробнее…
  • поздравляем всех 11-классников с успешным написанием итогового сочинения; Подробнее…
  • ВНИМАНИЕ! Пробный ЕГЭ по литературе состоится 10.12.2015; Подробнее…
  • приглашаем всех в группу LINGVOSCHOOL «ВКонтакте»; Подробнее…
  • НАПОМИНАЕМ! Всем учащимся 9 и 11 кл., кто еще не ознакомился с Правилами проведения ЕГЭ/ОГЭ, СРОЧНО сдать памятки; Подробнее…
  • НАПОМИНАЕМ! Всем учащимся 9 и 11 класса необходимо срочно предоставить в школу СНИЛС! Подробнее…
  • рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки». Анонс недели

 

  

 

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Уважаемые учащиеся и родители!

С 04.12.2015 изменились реквизиты для оплаты образовательных услуг ЧОУ «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга. Новые реквизиты:

Частное общеобразовательное учреждение
«Школа Экспресс» Санкт-Петербурга

191014, Санкт-Петербург, 

Басков пер., дом 8

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел./факс 272-88-25, 370-22-81

ИНН 78 25 696 092

КПП 78 41 01 001

ОГРН 1027809214685

 

                             Образец заполнения платежного поручения

Получатель

ИНН  7825696092     КПП 784101001

ЧОУ «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга

Сч. №

 40703 810 7010  4000 0004

Банк получателя

Филиал  «Санкт-Петербургский»  АО «ОТП Банк»

БИК 044 030 812
Сч . № 301 018 106 000 000 00 812

 


 

oplata

ВНИМАНИЕ! Убедительная просьба при оплате образовательных услуг не пользоваться системой «Сбербанк-Онлайн». Т.к. в базе данных Сбербанка название нашей школы не изменено, при совершении платежа автоматически выводится старое название. Даже если все остальные реквизиты совпадают, платеж все равно не пройдет через банк и вернется обратно через 5 дней.  Вам придется идти в банк и делать перевод заново, а это время, нервы и комиссия. Спасибо за понимание! Информацию о других способах оплаты можно узнать в администрации школы. 

 

  


 

Sochinenie

 

02.12.2015 состоялось итоговое сочинение по русскому языку. Все учащиеся успешно справились с написанием работы! Поздравляем!

 

 


 

literatura

 

ВНИМАНИЕ! Пробный ЕГЭ по литературе состоится 10.12.2015 в 16.00-19.00 по адресу Казанская ул., д.7. Явка обязательна, при себе иметь паспорт и гелевую черную ручку.  

 

 


 

lingvo

Приглашаем всех обучающихся принять участие в работе группы LINGVOSCHOOL «ВКонтакте». Здесь всегда можно найти дополнительные материалы по лексике, грамматике, видео, новости на английском языке. Задать интересующие вопросы. Группу ведет наш учитель английского языка Татьяна Гаврииловна Жидкова.   

 

 


 

pamyatka

 

НАПОМИНАЕМ! Всем учащимся 9 и 11 классов, кто еще не принес памятку с подписью родителей! ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомиться с Правилами проведения ЕГЭ/ОГЭ в 2016 г. Памятку можно распечатать здесь: 9 класс 11 класс или получить у Альбины Михайловны. На памятке должна стоять подпись ученика и родителя/законного представителя (если ученик несовершеннолетний). Один экземпляр необходимо сдать в учебную часть. 

  


 

snils2

Учащимся 9 и 11 классов принести в школу копию СНИЛС или прислать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. скан. Информация необходима для регистрации во Всероссийской Базе данных на ОГЭ и ЕГЭ. Тем у кого нет этого документа, обратиться в Пенсионный фонд по месту регистрации и заполнить анкету. Оформление длится 2 недели. Просьба не затягивать! Окончательный вариант базы данных на ЕГЭ школа сдает 25.01.2016г. После этого внести изменения будет невозможно.

  


 

rubrika

Рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки»

 

На этой неделе автор рубрики Альбина Михайловна член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует: «Соскучились по зиме, вьюге, сугробам? Продолжаем создавать себе сказочное, праздничное, предновогоднее настроение! Идем в Мариинку! Для такого настроения как нельзя лучше подойдет опера Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». Композитор стремился передать в опере бытовую и обрядовую сторону жизни украинского села. Сохраняя верность Гоголю, он развил фантастические мотивы повести:  колядованье, игра звезд в жмурки, полет ухватов и помела, встреча с  ведьмою и т.п.

Мороз сковал землю, и холод царит в сердце девушки. Наметился поворот от зимы к весне, первые солнечные лучи пробились сквозь стужу, и оттаяло скованное льдом сердце Оксаны, раскрывшееся навстречу любимому. Злым силам зимы противопоставлены добрые — Коляда и Овсень. Колядке земной отвечает колядка бесовская, и т. д. Характерное для композитора восприятие природы и человека как некоего единства. «Ночь перед Рождеством» — произведение ярко национальное, щедро использующее интонации украинской народной песни. Фантастические сцены (хороводы звезд) также воплощены в формах национальных плясок (чардаш, мазурка). Фантастика в соответствии с содержанием повести лишена зловеще-угрожающего характера. Добро, естественно, одерживает победу, весна побеждает зиму.

Мировая премьера оперы состоялась 28 ноября 1895 года на сцене Мариинского театра. Первая постановка осложнилась вмешательством свыше. Великий князь Владимир возмутился тем, что на сцене появляется царица (Екатерина II), и она была заменена Светлейшим (Потемкиным). Композитор в знак протеста отказался присутствовать на премьере. В одном из спектаклей партию Панаса исполнил молодой Ф. Шаляпин. Постановка вообще была богата исполнительскими удачами: Е. Мравина и И. Ершов создали поэтические, обаятельные образы Оксаны и Вакулы, столь же ярки были и исполнители характерных партий. Однако, несмотря на успех, опера, отвергнутая придворными кругами, была снята после восьмого представления. В Москве, на сцене Большого театра, она была поставлена в 1898 г. под управлением У. Авранека, в 1923 г. — Н. Голованова, в 1990 г. — А. Лазарева (режиссер А. Титель). Ленинградским Театром им. Кирова «Ночь перед Рождеством» была поставлена в 1943 г. в эвакуации — в Перми, под управлением А. Пазовского, а затем перенесена на основную сцену в 1944 г. В современной постановке опера украшена замечательными декорациями, специальными эффектами, яркими национальными украинскими костюмами, что придает ей еще больше праздничности и волшебства!»

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить