Темы выпуска:

  • поздравляем с Новым 2016 годом! Подробнее…
  • режим работы школы в праздничные дни; Подробнее…
  • итоги проверки письменных работ на тему месяца; Подробнее…
  • Даниил Барабанов поздравил администрацию школы композицией Элвиса Пресли; Подробнее…
  • Напоминаем учащимся 9 класса! 15.01.2016 в 11:00 состоится третий этап тестирования по математике; Подробнее…
  • Вниманию учеников 11 класса! Обязательная подготовка к ЕГЭ в Школе дистанционного обучения; Подробнее…
  • Рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки». Анонс недели

 

 

new yearПоздравляем всех с Новым 2016 годом!

Пусть наступающий год будет ярким и легким, наполненным бурными событиями. Желаем вам энергии для достижения небывалых высот в самообразовании, в профессиональной деятельности, в осуществлении поставленных задач! Пусть у вас будет достаточно сил, чтобы играючи справляться со всеми преградами на своем пути. Желаем в год Обезьяны быть такими же ловкими и проворными в делах, иметь хорошее чувство юмора, никогда не унывать и наслаждаться каждым новым днем. Любви, добра, счастья, долгожданных встреч, вдохновения и исполнения желаний!   


 

raspisanie200х210

 

Режим работы школы в праздничные дни: с 27.12.2015 по 30.12.2015 школа работает в обычном режиме. Все занятия идут по расписанию. С 31.12.2015 по 10.01.2016 школа не работает. Следующая рассылка новостей школы состоится 15.01.2016.

 

  

 


pismennaya rabotaНастало время подвести итоги проверки письменных работ на тему месяца. Благодарим всех, кто принял участие в предновогоднем марафоне! Хотим отметить работу Алины Сколышевой, ученицы 9 класса, «Рождественский роман».

«Очень милое и трогательное письмо, написанное очень искренне. Используя  приемы писателей-сентименталистов, автору довольно точно удалось передать драматизм ситуации, настроение своей героини. Следует отметить и композицию работы: с письма героини  начинается и строчками из этого же письма заканчивается эта грустная история», - такую оценку дала работе Алины учитель русского языка и литературы Людмила Федоровна Симоненко.

А ученица 7 класса Алиса Федорова написала оригинальное «Новогоднее письмо в стиле А.П.Чехова».

Работы опубликованы в электронном журнале «Экстернат.РФ», где все желающие могут их прочитать: «Рождественский роман»,  «Новогоднее письмо в стиле А.П.Чехова».

 


 

Даниил Барабанов, ученик 8 класса, поздравил администрацию школы с наступающими праздниками… композицией Элвиса Пресли. Даниил не так давно стал осваивать игру на гитаре и уже достиг заметных успехов. Получился отличный музыкальный подарок, который принес заряд хорошего настроения до конца дня. Спасибо!

 

barabanov1  barabanov2  barabanov3 


exam bigНапоминаем учащимся 9 класса! 15.01.2016 в 11:00 по адресу Казанская ул., д. 7, состоится третий этап тестирования для определения готовности выпускников к сдаче ОГЭ по математике.

Присутствие обучающихся на тестировании обязательно, результат будет учитываться при выставлении годовой отметки по математике (алгебра, геометрия).  

 


 

matematikaОбращаем внимание учеников 11 класса! Выполнение всех заданий в Школе дистанционного обучения в КАБИНЕТАХ по подготовке к ЕГЭ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Математика и русский язык обязательны для всех выпускников.

 

 


  

rubrika Рубрика «Культурная столица XXI век: театры, музеи, библиотеки»

На этой неделе автор рубрики Альбина Михайловна член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует:

«В сентябре 2015 года Большой драматический театр отметил важную дату — 100 лет со дня рождения Георгия Александровича Товстоногова, режиссера, с творчеством которого связана «золотая эпоха» БДТ. Два года назад художественным руководителем театра стал Андрей Могучий — началась новая эра БДТ. KudaGo представляет спектакли из современного репертуара, у которых есть все шансы войти в новейшую историю театра.

Спустя год после своего появления в театре Георгий Товстоногов поставил спектакль, о котором заговорил не только весь Ленинград, но и вся Россия. В 1957 году зрители со всего Союза ехали в город на Неве, чтобы увидеть нового блестящего артиста, открытие Товстоногова, — Иннокентия Смоктуновского в роли князя Мышкина в постановке «Идиот». После премьеры Смоктуновский, по словам современников, «не просто проснулся знаменитым, а был признан гением». То же самое произошло и с режиссером, а главное, с самим Большим драматическим, который в одночасье из аутсайдера театральной жизни Ленинграда превратился в «главную сцену страны». Сегодня Большой драматический переживает похожие времена: после долгого затишья здесь забурлила жизнь.

 

Спектакль «Алиса» на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр)
Постановка Андрея Могучего по мотивам произведения Льюиса Кэролла

«Алиса» — первая постановка режиссера Андрея Могучего в качестве художественного руководителя БДТ. Бег по кругу в двух действиях (так определен жанр спектакля), «путешествие во времени и пространстве». Главная героиня в исполнении Алисы Фрейндлих застревает в лифте обыкновенного современного петербургского дома, остается наедине с самой собой, со своей памятью. Лифт, как кроличья нора из сказки Льюиса Кэрролла, оказывается тем порталом, через который жительница Ленинграда попадает в собственную страну чудес — во времена своей юности. Сказочные персонажи в первом действии узнаются легко: вот Кролик, вот Шалтай-Болтай, вот улыбающийся Кот, Королева. Во втором действии все они окажутся частью большого прошлого Алисы: соседями по коммунальной квартире, друзьями из двора, строгой мамой. Путешествие в страну чудес превратится в некий психотерапевтический сеанс, в путешествие в бессознательное, после которого Алиса освободится от призраков прошлого и отправится в новое будущее. А зритель в буквальном смысле совершит это путешествие вместе с ней: сначала он будет сидеть на самой сцене и увидит закутанный в белое зрительный зал театра, затем окажется в этом зале, в прямом смысле лицом к лицу с актерами: на одном диване или вместе за одним столом, а в финале увидит героиню Алисы Фрейндлих, выходящую на пустую сцену театра — в новое, чистое пространство, которое еще только предстоит заполнить образами. Путь главной героини в конце спектакля станет вдруг метафорой пути самого Большого драматического, театра, в котором, пробираясь сквозь расплывающиеся образы прошлого — великих режиссеров, актеров, спектаклей, — пришло время для новой истории.

27, 29 декабря 2015 г.; 13, 14 января 2016 г.

Каменноостровский театр (Вторая сцена БДТ)

 

 

Спектакль «Что делать» в БДТ им. Г. А. Товстоногова

«Что делать» — будто иронизируя, одновременно спрашивал и утверждал новый художественный руководитель театра, когда в ноябре 2014 года состоялась премьера первого спектакля в историческом, только что открытом после реставрации, здании Большого драматического театра. На торжественной церемонии театр в буквальном смысле «открыли»: сняли со здания упаковку из старых газет с напечатанными портретами великих лиц и заголовками о легендарных спектаклях «золотой эпохи БДТ». Зрители первой премьеры, кажется, ждали ответа на один единственный вопрос: «Что делать?». Вернее, что будет делать Андрей Могучий с БДТ? Первый спектакль должен был стать ответом, дать возможность сторонникам и противникам нового худрука понять стратегию развития театра. Но режиссер лишил название постановки проблемного знака препинания, убрал вопрос в конце. Нет вопроса — не обязателен и ответ. Спектакль по роману Н. Г. Чернышевского стал публичным диспутом. История о «новых людях» из первоисточника превращается в разговор о «новых людях» сегодня — их языке, поведении, реакциях, будущем».

17, 18 февраля 2016 г.

Основная сцена БДТ

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить