apm 116721 января учащиеся нашей школы посетили мастер-класс петербургского художника Сергея Бородкина по созданию арт-объекта «Скульпструктор».

apm 1273Сергей Бородкин – ученик удивительного художника Виктора Данилова, его последователь и единомышленник. Произведения Данилова находятся во всех ведущих музеях России, его многогранный талант высоко ценится как профессионалами, так и зрителями. Художник работал во многих жанрах, видах, техниках, писал картины, создавал скульптуры, объекты, инсталляции. Как выпускник Высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, он обладал удивительной способностью чувствовать материал и мастерски работал с деревом. Любая ненужная вещь в его руках могла превратиться в настоящее произведение искусства. Он словно преодолевал обыденность, открывал нечто удивительное в привычном. Мужчины, женщины, животные, различные предметы быта предстают в его искусстве героями загадочного мира, наполненного фантазиями и странными преображениями. Улитка может обернуться молодой красоткой, напыщенная дама – колдуньей, обычная сахарница превращается в фантастическое животное, груда камней – в рыбу, прищепка – в волка. Любой бытовой предмет волей художника одушевляется и становится персонажем реальной жизни. И не только предмет. Даже кусок сыра, лежащий на столе, обретает портретную характеристику и величественность. Каждый персонаж, каждая вещь, какой бы маленькой она не была, наделена собственным характером и уникальными образными чертами. Весь этот удивительный мир познавали родители, пребывая на выставке работ Виктора Данилова, расположенной на втором этаже ЦВЗ «Манеж», а дети в это время трудились на третьем…

«Работать нужно в рабочей одежде», - начал занятие Сергей и предложил ребятам смастерить себе головные уборы из бумаги. После того, как самодельные треуголки водрузились на горячие головы наших учащихся, работа закипела, а фантазия разыгралась на всю катушку! (см. фотографии). Некоторые даже громко пели во время созидания  – вот до чего хорошо было!

Кстати, ребята, ваш арт-объект может стать вашим проектом! Поразмыслите над этим!

apm 1128 apm 1107 apm 1238


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить