Alisa Fedorova cut«Смелость города берет», - гласит народная мудрость. А творческая смелость  и креативный подход к выполнению учебных заданий в «Школе Экспресс» могут принести не только оценку в ведомость или зачет по теме, но и уникальный жизненный и профессиональный опыт. Например, ученица 7 класса Алиса Фёдорова в свои 13 лет уже занимается с малышами в частном детском саду «Кругосвет».

 

- Все началось с предмета «Обществознание», где одним из заданий было выполнить какую-либо общественную работу. В моем доме внизу есть детский сад, а я очень люблю детей, поэтому и решила обратиться туда. Руководство садика, конечно, очень удивилось, что я сама это предложила, но все равно сказали – попробуй.

Попытка оказалась успешной, и вот уже несколько месяцев два раза в неделю Алиса приходит в садик после дневного сна малышей на 3-4 часа – в основном, в старшую группу. Поначалу юная няня просто «вливалась в коллектив», помогала детям одеваться. Потом они стали вместе играть в прятки и салочки. Позднее репертуар совместных развлечений пополнился сюжетно-ролевыми и настольными играми: например, путешествие на «корабле» с поиском «клада», лото. Когда погода позволяет выйти на улицу, играют в «Светофор», магазин или в песочнице. Впрочем, как отмечает Алиса, с ее подопечными любопытно и просто поговорить:

- Дети все очень интересно рассказывают о каких-либо событиях, некоторые – прямо, как сказку рассказывают. Например, один мальчик очень живо описывал свой отдых вместе с папой- иностранцем, как они вместе путешествовали.

К слову, у родителей малышей возражений против Алисы тоже не возникло. Так как садик находится в доме, где живет девушка, мамы и папы многих воспитанников – ее соседи, а некоторые малыши – это младшие братишки и сестренки друзей Алисы.

- Еще здорово, что можно пообщаться с воспитателями. Это помогает понять многие важные моменты в воспитании детей и пригодится в будущем. Мне здесь нравится, и уходить я пока не планирую, – подытоживает Алиса.

Определит ли любовь Алисы к детям ее профессию, прогнозировать не беремся. Но то, что этот поступок достоин всяческих похвал и уважения (не забудьте про юный возраст!) – это несомненно. Желаем Алисе успехов и в работе с детьми, и в учебе, и во всех ее других начинаниях!

На фото: Алиса и ее подопечные. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить