Темы выпуска:

  • поздравляем с Днем защитника Отечества! Подробнее…
  • режим работы школы в праздничные дни; Подробнее…
  • занятие по немецкому языку переносится с 22.02 на 26.02; Подробнее…
  • учащиеся нашей школы побывали на спектакле «Снежная королева»; Подробнее…
  • НАПОМИНАЕМ! 29.02.2016 (понедельник) с 11:00 до 15:00 состоится пробный ЕГЭ по русскому языку для учащихся 11 класса! Подробнее…
  • рубрика «Культурная столица XXI век: театры». Анонс недели

  

 

23febПоздравляем с 23 февраля!

В День защитника Отечества
Пожелаем сил и мудрости,
Воли, выдержки, терпения,
Чтоб преодолеть все трудности.

Неба ясного и мирного,
Если слез — то только радостных,
Жизни с множеством событий
И воспоминаний сладостных.

Дружбы крепкой, без предательства,
Всех желаний исполнения,
Чтобы целей добивались вы
И не знали поражения.

 

21, 22, 23 февраля школа не работает.


 

logo deutsch

 

Обращаем внимание занятие по немецкому языку с 22.02.2016 переноситсяна 26.02.2015. Время проведения: 11:00 – 13:00 и 13:00-15:00.

 


 

snowqueenВ гостях у сказки…

15 февраля учащиеся нашей школы побывали на спектакле «Снежная королева» в Театре Европы. Спектакль, который на первый взгляд может показаться совсем не детским. Сложные аллегоричные образы, визуальный минимализм постановки, выдержанной в прохладных, призрачных полутонах, безусловно, ничуть не напоминают о веселых шаблонных утренниках, которые зачастую ассоциируются с выражением «театр для детей». Но, по сути, «Снежная королева» — это не просто спектакль для детей, это именно детский спектакль. Мир, созданный на сцене Григорием Дитятковским, живет по законам детских игр, неудержимого воображения, способного превратить простые, до крайности условные символы в детали параллельной реальности, волшебного мира. Так же, как бумажная корона превращает маленькую девочку в настоящую принцессу, так и посох, увенчанный ветвистыми рогами, позволяет манерному актеру перевоплотиться в настоящего оленя. Образный язык постановки близок и понятен детям, как и суть старой, доброй сказки, повествующей о любви, верности и самоотверженности. Взрослым же зрителям постановка позволит вспомнить времена, когда они умели мечтать и верить — и понять, что в мире реальном также не все подвластно холодному расчету.

Ребята, если этот спектакль затронул какие-то струночки вашей души – откликнитесь! Очень хочется узнать Ваше мнение о спектакле! Пишите здесь, в блогах школы.

 


 

pismennaya rabotaВНИМАНИЕ! 29.02.2016 (понедельник) с 11:00 до 15:00 состоится пробный ЕГЭ по русскому языку для учащихся 11 класса! Явка обязательна! По результатам состоится предварительный допуск к ГИА. При себе иметь паспорт и гелевую черную ручку.

    


 

rubrika

На этой неделе автор рубрики Альбина Михайловна член Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал», рекомендует:

Как интересно устроен мир…

Совсем недавно я рассказывала вам о спектакле «Фрида» в Театре Эстрады, посвященном жизни и творчеству латиноамериканской художницы Фриды Кало, и вот уже в Петербурге в Музее Фаберже на набережной Фонтанки открылась выставка ее работ. Это первая масштабная выставка оригиналов  работ этой художницы. До сих пор российский зритель довольствовался фотографиями ее картин, постерами, фильмами о трагической жизни. А собственно ее творчество не только в нашей стране, но и вообще в мире, хорошо известно лишь отдельным специалистам. Большая часть ее работ никогда не покидала (и вряд ли покинет) Мехико. С середины декабря 2015 года до конца января 2016 в Государственном Эрмитаже можно было увидеть единственную ее работу – «Автопортрет с обезьянкой». Так что у Музея Фаберже есть все шансы побить рекорды посещаемости выставки Серова, тем более, что очереди в первые же дни растянулись на сотни метров по набережной Фонтанки. Всего в самом большом зале Музея Фаберже представлено 35 работ художницы: масляная живопись, графика, карандашные рисунки. Экспонаты поступили из трех источников: из Музея Долорес Олмедо, галереи  Аrvil и частной коллекции Хуана Коронеля Риверы, внука Диего Риверы, мужа Фриды Кало. Они дают представление обо всех этапах ее творчества – от самых первых, ученических набросков, до зрелых работ последних лет. Кроме того, там можно увидеть больше сотни фотографий Фриды, Диего, их друзей и знакомых. В режиме нон-стоп идет документальный фильм «Фрида Кало», в отдельной витрине выставлены мексиканские национальные костюмы, сродни тем, что почти постоянно носила сама Фрида.  Выставка в петербургском Музее Фаберже продлится до конца апреля.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить