23 января 2014 года в Минюсте был зарегистрирован приказ  Министерства образования и науки РФ  №1 от 09.01.2014, устанавливающий правила проведения вступительных испытаний в вузы. В соответствии с этим документом, русский язык и профильный предмет сдавать по-прежнему необходимо всем абитуриентам, а вот количество и перечень остальных экзаменов, необходимых для сдачи на ту или иную специальность, по усмотрению вуза, может измениться. 
 
Российский студенческий союз выступил против данного нововведения. «Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные организации. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы», - говорится на сайте организации. 
 
Против изменения перечня вступительных экзаменов выступает и руководство вузов, в частности, ректор МГУ. Родители и школьники уже нацелились на определенный алгоритм подготовки к поступлению, и любые кардинальные изменения могут сказаться на их будущем, приводит слова Виктора Садовничего «Интерфакс». 
 
Тем не менее, на данный момент приказ Минобрнауки остаётся в силе. 
 
Уважаемые 11-классники, оканчивающие школу в 2014 году! Просим вас внимательно следить за ситуацией в выбранном вами высшем учебном заведении и вовремя корректировать программу своей подготовки к поступлению. 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные сайты о ЕГЭ и ГИА

Официальный информационный портал поддержки ЕГЭ в Санкт-Петербурге

www.ege.spb.ru

Сайт информационной поддержки ЕГЭ 
в компьютерной форме

www.ege.ru

Федеральный центр тестирования

www.rustest.ru

ЕГЭ и ГИА 2015 на Яндексе

ege.yandex.ru

 

Новости порталов:


Официальный информационый портал ЕГЭ

Лента не найдена

Федеральный образовательный портал Edu.ru

Лента не найдена