С 2015 года из ЕГЭ планируется убрать блок А, состоящий из вопросов, ответы на которые надо выбирать из четырёх предложенных вариантов. Нововведение будет вводиться поэтапно, и со временем привычная нынешним выпускникам первая часть исчезнет из бланков ЕГЭ по всем предметам. Как именно это будет происходить, в Минобрнауки пока обсуждают. Окончательное решение будет принято к августу 2014 года, чтобы с 1 сентября все старшеклассники знали, к чему и как им надо готовиться. 
 
Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы, - рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью газете «Известия».
 
Из других изменений, которые ждут нынешних учеников 9-10 классов – введение устной части госэкзамена по гуманитарным предметам, а также отказ от письменного заполнения бланков и переход к сдаче ЕГЭ на компьютерах. В случае с «говорением» схема сначала будет отработана на иностранных языках, а затем перейдут к истории, литературе и другим дисциплинам. Электронный формат сдачи экзамена в ближайшем будущем коснётся только информатики, но, по словам Ливанова, не исключено, что эта практика распространится и на остальные предметы. Впрочем, чем-чем, а уж прохождением тестов на компьютере учащихся НОУ «Экспресс», постоянно использующих «Школу дистанционного обучения» для аттестации экстерном, вряд ли напугаешь. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные сайты о ЕГЭ и ГИА

Официальный информационный портал поддержки ЕГЭ в Санкт-Петербурге

www.ege.spb.ru

Сайт информационной поддержки ЕГЭ 
в компьютерной форме

www.ege.ru

Федеральный центр тестирования

www.rustest.ru

ЕГЭ и ГИА 2015 на Яндексе

ege.yandex.ru

 

Новости порталов:


Официальный информационый портал ЕГЭ

Лента не найдена

Федеральный образовательный портал Edu.ru

Лента не найдена