Окончательное решение еще не принято, но рабочая группа по китайскому языку в Рособрнадзоре уже создана. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. 
 
Вне зависимости от введения единых госэкзаменов по этим языкам, уже в этом учебном году по ним будут проводиться Всероссийские предметные олимпиады школьников. 
 
Напомним, что с 2015 года выпускникам, выбравшим для сдачи ЕГЭ иностранный язык (на данный момент в списке числятся английский, французский, испанский и немецкий), для получения высшего балла придется отвечать не только на бумаге, но и устно (пока что – на добровольной основе). Однако письменная часть без сдачи устной оценивается максимум в 80 баллов. Остальные 20 можно только «наговорить». 
 
С 2020 года ЕГЭ по иностранному языку может стать третьим обязательным условием для получения аттестата о среднем общем образовании, наряду с русским языком и математикой. Дойдет ли до этого дело, учитывая неутешительные результаты госэкзаменов по обязательным предметам в 2014 году в целом по стране (подробнее здесь и здесь), покажет время. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные сайты о ЕГЭ и ГИА

Официальный информационный портал поддержки ЕГЭ в Санкт-Петербурге

www.ege.spb.ru

Сайт информационной поддержки ЕГЭ 
в компьютерной форме

www.ege.ru

Федеральный центр тестирования

www.rustest.ru

ЕГЭ и ГИА 2015 на Яндексе

ege.yandex.ru

 

Новости порталов:


Официальный информационый портал ЕГЭ

Лента не найдена

Федеральный образовательный портал Edu.ru

Лента не найдена