EGE 01На заседании организационного комитета по проведению Года литературы в РФ заместитель Министра образования РФ Наталья Третьяк сказала о том, что ЕГЭ по русскому языку не будут делить на профильный и базовый уровни. Также было важное обсуждение концепции развития преподавания русского языка в современных школах России.

Нововведение, которое коснулось ЕГЭ в 2015 г. – разделение предмета на базовый и профильный уровни, например, математики. Это вопрос был поднят и в отношении экзамена по русскому языку. Эксперты долго обсуждали, стоит ли делить экзамен на уровни. В итоге большая часть участников обсуждения выступили против этой идеи. Как отмечает Наталья Третьяк: «… русский является языком межнационального общения, государственным языком, допуском к различным видам профессиональной деятельности», именно поэтому не стоит делать деление по уровням.

EGE 03В процессе заседания были затронуты различные направления новой концепции развития преподавания русского языка, в частности обсуждалось количество часов, предусмотренных для изучения этого предмета в школе. На данный момент – это 20-25% от общего количества школьных часов, выделенных на преподавание. Обсуждая концепцию, педагоги отметили, что необходимо выделять в отдельные предметы русский язык и литературу. По словам первого замминистра этот вопрос найдет отражение в концепции, для этого необходимо внести коррективы в программу и документы.

На данный момент обсуждение концепции завершено. В скором времени будет ее утверждение и как следствие внесение изменений в образовательные программы, также: «концепция будет положена в основу экспертиз новых учебников», - объяснила Наталья Третьяк.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные сайты о ЕГЭ и ГИА

Официальный информационный портал поддержки ЕГЭ в Санкт-Петербурге

www.ege.spb.ru

Сайт информационной поддержки ЕГЭ 
в компьютерной форме

www.ege.ru

Федеральный центр тестирования

www.rustest.ru

ЕГЭ и ГИА 2015 на Яндексе

ege.yandex.ru

 

Новости порталов:


Официальный информационый портал ЕГЭ

Лента не найдена

Федеральный образовательный портал Edu.ru

Лента не найдена