matematikaЗаочный тур Московской математической олимпиады можно пройти до 31 января 2018 года. Обращаем ваше внимание, что в нынешней нормативной базе он необходим только для 11 класса, остальные могут пробовать силы. Для участия в туре необходимо иметь учетную запись в системе ЕСР.

Московскую математическую олимпиаду для 8–11 классов планируется провести 11 марта 2018 года. Соревнование входит в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2017/18 учебный год. Состязание имеет 1 уровень и может давать льготы при поступлении в российские вузы.

Регламент ММО-2018


Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Урок устного счёта
    Созданная за двадцатилетие реформ система управления образованием плохо совместима с самим образованием. Как её подправить, знают многие. Как изменить, не знает никто
  • О школе в тумане
    Добрые люди оживлённо обсуждали на прошлой неделе статью психолога Л. В. Петрановской о школе: «Мы готовим детей к позавчерашнему миру». Мне прислали ссылки на неё сразу трое давних товарищей. С одной стороны, не очень понятно, что там обсуждать: многословный путаный текст, где банальные истины и столь же банальные глупости поданы с одинаковым апломбом Посвящённого. С другой же стороны, очень даже понятно, что там обсуждать: в тексте пусть и сбивчиво, но зато простыми словами рассказывается примерно то же, что двадцать лет на псевдонаучном воляпюке и на канцелярите вещали реформаторы нашего образования. Простодушное изложение идейной базы того, что сделали и продолжают делать с отечественной школой, — отчего бы не пообсуждать и ещё немного?
  • О равнокачественном образовании
    К финскому общему образованию у нас относятся с уважением и некоторой даже завистью. Не то чтобы мы много знали о финских школах, но то немногое, что знали, и впрямь выглядело хорошо: приятно было слышать, что хоть у соседей учитель — профессия уважаемая и достойно оплачиваемая; что хоть там не стремятся нарастающий дефицит знаний маскировать разговорами о компетенциях — и так далее. Всё это было правдой, но, как выясняется, помаленьку уходит в историю. Началось, как водится, с денег. Правительство Финляндии решило заметно сократить финансирование школ, чем вызвало ожесточённую полемику. Стали открыто говорить, что золотой век школьной системы остался позади и качество её работы уже не первый год ухудшается. Парламентская комиссия по образованию, опросив ведущих экспертов, пришла к невесёлым выводам. Не уверен, что проблемы финской школы так уж серьёзны в сравнении с проблемами школы нашей, но суть основных претензий тамошних экспертов к своей школьной системе интересна и здесь.

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Школа не должна стать объектом охранного режима

    Пересмотр системы безопасности в учебных заведениях после инцидента в пермской школе необходим, однако нельзя превращать образовательные учреждения в режимный объект, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов после случая резни в Пермском крае.Читать полностью »

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.