logo LT

Ломоносовский турнир – это интеллектуальное состязание, в котором могут участвовать школьники 5-11 классов без какого-либо предварительного отбора.

Основная особенность Турнира состоит в том, что главные его призёры – это школьники, которые разбираются не в одном, а в нескольких предметах. Участник, ставший лауреатом заочного этапа в нескольких номинациях, а затем занявший на очном этапе призовые места как минимум по двум из них, удостаивается звания «Юный Ломоносов».

Статистика такова:
25 000 школьников участвуют в заочном этапе;
2 000 участников заочного этапа становятся лауреатами и приглашаются на очный этап;
300 участников очного этапа становятся призёрами Турнира по отдельным предметам
10-15 призёров удостаиваются звания «Юный Ломоносов».

Остается совсем немного времени на подачу заявок в номинациях III тура. Даты проведения заочных этапов уже совсем близко:
17 января - право (9 - 11 класс)
18 января - химия (8 - 11 класс)
19 января - русский язык (5 - 11 класс)

Подробности и условия участия


Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • 7 вопросов Юрию Сапрыкину, журналисту
    о проекте «Полка», постсоветской литературе и дистанции между нами и «Войной и миром»
  • О каких-то жалких восьми триллионах
    Высшая школа экономики и кудринский ЦСР опубликовали доклад «12 решений для нового образования», содержащий проект очередной образовательной реформы. Кудринцы тут приписаны больше по политическим соображениям, основные авторы доклада — гг. Кузьминов и Фрумин, виднейшие идеологи и продвигатели реформы предыдущей (на самом-то деле, длящейся). На реализацию предложенной авторами совокупности решений потребуется за шесть лет выделить из бюджета 4,6 трлн рублей. С учетом предполагаемых внебюджетных инвестиций сумма возрастает до 8,3 трлн рублей, что, на мой взгляд, совершенно поразительно. Нет, не сумма пугает: наше образование и впрямь остро недофинансируется — призывы добавить ему денег естественны; поражает другое. Новых денег на проведение в образовании новых реформ требуют те же самые люди, которые десятилетиями монопольно распоряжались в этой сфере и жёстко диктовали направления её бесконечного реформирования. Требуют, ни разу никаким образом не отчитавшись ни за результаты своей двадцатилетней реформы, ни, стало быть, за эффективность расходования истраченных за это время огромных денег. Такого вообще-то не бывает — ни в практике бизнеса, ни в делах государственных.
  • Олимпиада для умных
    Каким быть научным и инженерным соревнованиям школьников в цифровой век

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.