logo LT

Ломоносовский турнир – это интеллектуальное состязание, в котором могут участвовать школьники 5-11 классов без какого-либо предварительного отбора.

Основная особенность Турнира состоит в том, что главные его призёры – это школьники, которые разбираются не в одном, а в нескольких предметах. Участник, ставший лауреатом заочного этапа в нескольких номинациях, а затем занявший на очном этапе призовые места как минимум по двум из них, удостаивается звания «Юный Ломоносов».

Статистика такова:
25 000 школьников участвуют в заочном этапе;
2 000 участников заочного этапа становятся лауреатами и приглашаются на очный этап;
300 участников очного этапа становятся призёрами Турнира по отдельным предметам
10-15 призёров удостаиваются звания «Юный Ломоносов».

Остается совсем немного времени на подачу заявок в номинациях III тура. Даты проведения заочных этапов уже совсем близко:
17 января - право (9 - 11 класс)
18 января - химия (8 - 11 класс)
19 января - русский язык (5 - 11 класс)

Подробности и условия участия


Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Индустрия больших чисел
    Почему они выбирают невостребованные специальности: (а) так решили родители/друзья посоветовали; (б) легче сдать ЕГЭ по необходимым для поступления предметам; (в) перекантоваться до магистратуры
  • Есть ли жизнь после экзаменов
    7 вызовов, стоящих перед школой в цифровую эпоху
  • О репутации и её защите
    К началу учебного года активизировалась история, ненадолго привлекавшая внимание публики в самом начале лета. Напомню, петербургский учитель Дмитрий Гущин накануне ЕГЭ по математике выложил в сеть сканы листков с тридцатью прототипами самых сложных задач предстоящего экзамена, уже неделю ходящих по рукам. Позднее сотни школьников подтвердили, что именно такие задачи в их вариантах — имелись. Такую же неприятность Гущин и его подписчики констатировали с экзаменом по химии. Дело не новое: Гущин публично фиксирует предэкзаменационные утечки уже который год подряд, — но на сей раз ответственный за проведение ЕГЭ Рособрнадзор обиделся. Г-н Кравцов, глава РОН, распорядился подать на Гущина в суд. Подали. Дорогомиловский райсуд Москвы на будущей неделе рассмотрит иск ведомства к Гущину и одному из СМИ, рассказавших о его открытии, — иск о защите деловой репутации. Зря Кравцов это сделал. Не берусь предсказывать ход и результат процесса, но уже сейчас ясно: нужного чиновникам результата не будет. И репутация их не изменится к лучшему, и нагнать страху, «чтоб другим неповадно было», у них тоже едва ли получится.

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Пусть в школе будет больше учителей-мужчин - Васильева

    Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.

    "В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".

    "Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.