itmo start 2018Фестиваль для школьников 5-10-х классов ITMO.START состоится уже в следующее воскресенье по адресу ул. Ломоносова, 9.

Фестиваль ITMO.START принципиально отличается от Дней открытых дверей – на мероприятии речь пойдёт не о правилах поступления в Университет ИТМО, а о возможностях, которые открывают перед школьниками программы довузовской подготовки университета. Мы расскажем, чем вы можете заняться в Универcитете ИТМО, как найти своё увлечение и сделать важный шаг на пути к заветному поступлению.

Также для вас будет работать интерактивная зона, где можно будет попасть в виртуальную реальность, получить предсказание от говорящей шляпы, посетить мастер-классы и лекции от представителей школ, академий и молодежных центров Университета ИТМО, а также посетить экскурсии по многочисленным лабораториям нашего вуза.

Начало работы интерактивной зоны в 10:00, ул. Ломоносова д.9.

Подробная программа уже доступна здесь.

Для участия в мероприятии нужно зарегистрироваться по ссылке.


Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • О триумфе надзора
    Разделение Министерства образования и науки (МОН) обсуждалось как назревшее уже не раз и не два. Оно и в самом деле вполне разумно с самых разных точек зрения. Тем более поразительна начавшаяся наконец реализация давнего замысла: она происходит так, что какую-либо пользу образованию может принести разве что случайно, тогда как дальнейшая деградация управляемой системы оказывается неизбежной. (Здесь и далее речь идёт прежде всего о школах — о том, что останется под Министерством просвещения. Чтобы обсуждать новое министерство высшего образования и науки, пока не хватает подробностей. Точнее говоря, казалось, что не хватает, — до объявления, что его возглавит начальник упразднённого под общие аплодисменты ФАНО).
  • Вдруг подул северный ветер
    Зачем российские учителя едут работать в Таджикистан?
  • О «цифре» и реальности
    Читаю сейчас комментарии разных людей, чиновных и нечиновных, к образовательной части нового «майского указа», а мне присылают новость. Минфин предлагает выделить на госпрограмму «Развитие образования» на 2,64 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году: расходы на программы высшего образования предлагается увеличить на 2,57 миллиарда, а расходы на среднее профобразование и дошкольное с общим — на 0,72 и 0,33 миллиарда уменьшить. Понимаете? На всю программу добавляют (и скрупулёзно перераспределяют) стоимость нескольких квартир на Пречистенке или трансфера одного модного футболиста — и вся любовь. Я понимаю, что формально эта новость ничуть не противоречит ни заявленным в указе для отечественного образования амбициозным целям, ни даже восьми с половиной триллионам рублей, которых недавно потребовали Кузьминов с Кудриным в докладе «12 решений для нового образования». Не противоречит, но понуждает взглянуть на проблему более трезво, отбросив излишний пафос. Минфин-то прав: поменьше брызг шампанского. О чём, собственно, речь? На какой базе и какими мерами нам предстоит за ближайшие шесть лет достичь «глобальной конкурентоспособности российского образования»?

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.