Можно ли по общему результату ЕГЭ оценивать работу школы, и в каких из них можно получить бесплатное образование, не хуже, чем в лучших средних учебных заведениях Европы?
 
У ЕГЭ как способа измерения успехов школы есть немало недостатков. С одной стороны. С другой — если лучшие, по общему мнению, учебные заведения раз за разом берут призовые места — это значит, что инструмент измерения работает.
 
Все школьники без исключения сдают только русский язык и математику. Остальные предметы только желающие. Поэтому, если в школе найдется хоть один вундеркинд, получающий высокие балы по всем номинациям, это учебное заведение получает добавочные очки. Тем не менее лучшими в "общем зачете" оказались выпускники гимназии № 610, 239–го и 30–го лицеев, Академической гимназии и физико–технической школы. Ожидаемый результат!
 
Лучшей по русскому стала 610–я гимназия, на втором месте — 74–я (Выборгский район), на третьем — 631–я (Приморский район). По математике, физике и информатике лучшие результаты у физико–технической школы при Академическом университете. По информатике на втором месте 366–я гимназия, на третьем — 610–я. Физику в этих школах сдавали более 30 выпускников, информатику — 10. По английскому языку впереди опять же 610–я гимназия, далее 61–я и 631–я, по немецкому — 74–я, 111–я и 278–я. По истории — 631–я, 64–я и 610–я.
 
Общие выводы из всей этой статистики такие: в Петербурге существует пара десятков школ, где можно получить бесплатное хорошее образование, не хуже, чем в лучших средних учебных заведениях Европы. Это прежде всего так называемые сложные школы — физико–математические лицеи и классическая гимназия. Подавляющее большинство их выпускников поступают в лучшие университеты страны без всяких репетиторов.
 
Полную версию материала читайте на сайте источника — "dp.ru Деловые новости"

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • На экваторе жарко
    Программа «5–100» в Сибири для большинства участников преодолела середину пути. Чем ближе 2020 год, тем все очевиднее, что обязательства, взятые в далеком 2013 году, будут дезавуированы
  • Ахиллес и черепаха
    Очередной рейтинг университетов в связи с расширением списка участников оказался неожиданным — вперед вырвались едва ли не самые незаметные сибирские вузы. Но лозунг прошлого года «Имидж — все» это никак не опровергает
  • Поднялись на иностранцах
    Двадцать два российских университета вошли в глобальный рейтинг QS World University Rankings, ежегодно публикуемый авторитетной британской исследовательской компанией Quacquarelli Symonds. Восемнадцать из них значительно улучшили свои позиции. В исследовании участвовали 3,8 тыс. университетов из 80 стран. 891 вуз составители включили в рейтинг.

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Стали известны результаты PISA-2015

    6 декабря были обнародованы результаты международного исследования PISA, которое проверяет качество образования в разных странах. Мониторинг проходил в 2015 году, в нем принимали участие около 536 тысяч подростков в возрасте 15 лет из 70 стран. Россия была представлена 6 тысячами ребят, которые являлись учениками 210 общеобразовательных заведений.Читать полностью »

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.