Правительство РФ утвердило перечень высших учебных заведений, которые в этом году смогут проводить дополнительные профильные вступительные испытания при приёме абитуриентов на бакалавриат и специалитет. 
 
В список вошли: 
- Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина,
- Московский государственный лингвистический университет, 
- Московский педагогический государственный университет, 
- Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова,
- Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
 
Утверждены также специальности и направления подготовки, по которым будут проводиться дополнительные экзамены – от 1 до 6 в каждом вузе, а в общей сложности 12: юриспруденция, политология, зарубежное регионоведение, лингвистика, перевод и переводоведение, гостиничное дело, социология, филология, международные отношения, программная инженерия, фундаментальная и прикладная лингвистика, математика. 
 
 
Напомним, что также ежегодно проводить дополнительные профильные испытания при приёме абитуриентов могут Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный университет им. М. И. Ломоносова, относящиеся, в соответствии с законодательством, к категории федеральных университетов и имеющие право самостоятельно разрабатывать и утверждать стандарты по всем уровням высшего образования. 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • 7 вопросов Юрию Сапрыкину, журналисту
    о проекте «Полка», постсоветской литературе и дистанции между нами и «Войной и миром»
  • О каких-то жалких восьми триллионах
    Высшая школа экономики и кудринский ЦСР опубликовали доклад «12 решений для нового образования», содержащий проект очередной образовательной реформы. Кудринцы тут приписаны больше по политическим соображениям, основные авторы доклада — гг. Кузьминов и Фрумин, виднейшие идеологи и продвигатели реформы предыдущей (на самом-то деле, длящейся). На реализацию предложенной авторами совокупности решений потребуется за шесть лет выделить из бюджета 4,6 трлн рублей. С учетом предполагаемых внебюджетных инвестиций сумма возрастает до 8,3 трлн рублей, что, на мой взгляд, совершенно поразительно. Нет, не сумма пугает: наше образование и впрямь остро недофинансируется — призывы добавить ему денег естественны; поражает другое. Новых денег на проведение в образовании новых реформ требуют те же самые люди, которые десятилетиями монопольно распоряжались в этой сфере и жёстко диктовали направления её бесконечного реформирования. Требуют, ни разу никаким образом не отчитавшись ни за результаты своей двадцатилетней реформы, ни, стало быть, за эффективность расходования истраченных за это время огромных денег. Такого вообще-то не бывает — ни в практике бизнеса, ни в делах государственных.
  • Олимпиада для умных
    Каким быть научным и инженерным соревнованиям школьников в цифровой век

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.