Успешных 11-классников снова решено награждать медалями за отличную учёбу. Закон «Об образовании в Российской Федерации», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил было эту практику, но общество восприняло данное положение резко негативно. Новый законопроект, возрождающий давнюю традицию, уже принят Госдумой во втором и третьем чтении. Правило касается всех учащихся, независимо от формы обучения: получить медаль могут не только «очники», но и дети, получающие семейное образование, и те, кто находится на дистанционном обучении. 
 
Кроме золотых медалей «За особые успехи в учении» и похвальных грамот «За особые успехи», в законе оговариваются: похвальный отзыв в письме к родителям или иным законным представителям, объявление благодарности в устной или письменной форме, награждение грамотой, ценным подарком или денежной премией. Также фамилию отличника могут занести в Книгу (или на Доску) почета школы.
 
Впрочем, льгот при поступлении в вуз медали, по-прежнему, давать не будут и останутся лишь поощрением. 
 
Дополнение от 30.05.2014: Президент РФ Владимир Путин 27 мая 2014 г. подписал указанные поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации». Полный текст документа можно прочитать на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно принятым изменениям, выпускникам нынешнего года, имеющим право на медаль «За особые успехи в учении», награда должна быть вручена не позднее 1 октября 2014 года. 
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Порою нужен сбой в системе…
    Университеты в поиске баланса между глобальными и локальными задачами. Главный вопрос — как удовлетворить домохозяйства, воспринимающие образование как инвестицию с последующей отдачей на рынке труда, и сохранить шансы на элитарность
  • Ученье — свет
    Почему важно инвестировать в образование
  • Школы ценой в две Олимпиады
    Россия перезапускает индустрию строительства школ. В ближайшие годы на это будет потрачено 2,6 трлн рублей

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Секрет успеха МГУ во взаимодействии с бизнесом

    Виктор Садовничий отметил, что в вузе также открываются совместные лаборатории с промышленными и технологическими компаниями

    "Приятно видеть МГУ в списке лучших университетов мира в рейтинге по трудоустройству выпускников. Наши выпускники занимают высокие позиции в самых успешных компаниях мира. Уровень подготовки студентов МГУ высоко ценится представителями крупнейших международных компаний. Московский университет уделяет большое внимание взаимодействию с бизнесом", - отметил ректор.Читать полностью »

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.