Успешных 11-классников снова решено награждать медалями за отличную учёбу. Закон «Об образовании в Российской Федерации», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил было эту практику, но общество восприняло данное положение резко негативно. Новый законопроект, возрождающий давнюю традицию, уже принят Госдумой во втором и третьем чтении. Правило касается всех учащихся, независимо от формы обучения: получить медаль могут не только «очники», но и дети, получающие семейное образование, и те, кто находится на дистанционном обучении. 
 
Кроме золотых медалей «За особые успехи в учении» и похвальных грамот «За особые успехи», в законе оговариваются: похвальный отзыв в письме к родителям или иным законным представителям, объявление благодарности в устной или письменной форме, награждение грамотой, ценным подарком или денежной премией. Также фамилию отличника могут занести в Книгу (или на Доску) почета школы.
 
Впрочем, льгот при поступлении в вуз медали, по-прежнему, давать не будут и останутся лишь поощрением. 
 
Дополнение от 30.05.2014: Президент РФ Владимир Путин 27 мая 2014 г. подписал указанные поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации». Полный текст документа можно прочитать на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно принятым изменениям, выпускникам нынешнего года, имеющим право на медаль «За особые успехи в учении», награда должна быть вручена не позднее 1 октября 2014 года. 
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • На экваторе жарко
    Программа «5–100» в Сибири для большинства участников преодолела середину пути. Чем ближе 2020 год, тем все очевиднее, что обязательства, взятые в далеком 2013 году, будут дезавуированы
  • Ахиллес и черепаха
    Очередной рейтинг университетов в связи с расширением списка участников оказался неожиданным — вперед вырвались едва ли не самые незаметные сибирские вузы. Но лозунг прошлого года «Имидж — все» это никак не опровергает
  • Поднялись на иностранцах
    Двадцать два российских университета вошли в глобальный рейтинг QS World University Rankings, ежегодно публикуемый авторитетной британской исследовательской компанией Quacquarelli Symonds. Восемнадцать из них значительно улучшили свои позиции. В исследовании участвовали 3,8 тыс. университетов из 80 стран. 891 вуз составители включили в рейтинг.

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.