На сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» опубликован проект критериев для оценки итоговых сочинений, которые выпускники 11 классов будут писать в декабре 2014 года. 
 
Как сообщается на сайте ФИПИ, критерии уже успешно прошли содержательную и тестологическую экспертизу, а также апробацию в субъектах РФ. Представленный материал согласован с Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д.Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына. 
 
Обсуждение критериев продлится до 30 сентября, предложения принимаются на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Как планируется оценивать сочинения?
 
Оценка выставляется в формате «зачет – незачет» по каждому из пяти обозначенных критериев, из них достаточно получить хотя бы три положительных отметки. По первым двум, которые являются главными, – «Соответствие теме» и «Аргументация. Привлечение литературного материала» – «зачет» должен быть получен обязательно. Из остальных трех достаточно, чтобы был зачтен хотя бы один: «Композиция» (логика рассуждения), «Качество речи» (точность выражения мысли, использование различной лексики и грамматических конструкций ) или «Грамотность» (в сумме не более 5 орфографических, пунктуационных, речевых или грамматических ошибок на 100 слов). 
 
Письменная работа короче, чем в 250 слов, включая служебные, засчитана не будет. Рекомендуемый же объем сочинения несколько больше – 350 слов. Для сравнения, в этой публикации (не считая заголовка) 206 слов. Максимальная длина сочинения не ограничивается, здесь следует исходить из отведенного времени – 3 часа 55 минут. 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • На экваторе жарко
    Программа «5–100» в Сибири для большинства участников преодолела середину пути. Чем ближе 2020 год, тем все очевиднее, что обязательства, взятые в далеком 2013 году, будут дезавуированы
  • Ахиллес и черепаха
    Очередной рейтинг университетов в связи с расширением списка участников оказался неожиданным — вперед вырвались едва ли не самые незаметные сибирские вузы. Но лозунг прошлого года «Имидж — все» это никак не опровергает
  • Поднялись на иностранцах
    Двадцать два российских университета вошли в глобальный рейтинг QS World University Rankings, ежегодно публикуемый авторитетной британской исследовательской компанией Quacquarelli Symonds. Восемнадцать из них значительно улучшили свои позиции. В исследовании участвовали 3,8 тыс. университетов из 80 стран. 891 вуз составители включили в рейтинг.

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.