Итоговые сочинения 11-классники будут писать в первую среду декабря – 03.12.2014. Письменные работы выпускники будут выполнять в своих школах, начало – в 10:00 по местному времени. Точные темы разработают в соответствии с часовыми поясами, по одной на каждое из общих тематических направлений, которые для всех одинаковы и уже известны
 
Сочинения пишутся черными гелевыми или капиллярными ручками на специальных бланках, внешне похожих на бланки ЕГЭ. Необходимо иметь при себе паспорт. В ходе работы учащимся разрешается пользоваться орфографическим словарем, но не своим, а тем, который по просьбе выпускника предоставят педагоги-организаторы проведения сочинения. 
 
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам и инвалидам предоставлено право вместо сочинения писать  итоговое изложение.
 
Также окончательно утверждены критерии оценки итоговых сочинений (изложений). Подробнее о них можно прочитать в новостях школы «Экспресс». Официальный текст размещен на сайтах Минобрнауки РФ и Рособрнадзора (здесь также можно ознакомиться и с другими документами по данной теме). 
 
Напомним, что допуск к ЕГЭ по русскому языку и государственному выпускному экзамену (ГВЭ) получат только 11-классники, получившие «зачет» за сочинение. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут. 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • 7 вопросов Юрию Сапрыкину, журналисту
    о проекте «Полка», постсоветской литературе и дистанции между нами и «Войной и миром»
  • О каких-то жалких восьми триллионах
    Высшая школа экономики и кудринский ЦСР опубликовали доклад «12 решений для нового образования», содержащий проект очередной образовательной реформы. Кудринцы тут приписаны больше по политическим соображениям, основные авторы доклада — гг. Кузьминов и Фрумин, виднейшие идеологи и продвигатели реформы предыдущей (на самом-то деле, длящейся). На реализацию предложенной авторами совокупности решений потребуется за шесть лет выделить из бюджета 4,6 трлн рублей. С учетом предполагаемых внебюджетных инвестиций сумма возрастает до 8,3 трлн рублей, что, на мой взгляд, совершенно поразительно. Нет, не сумма пугает: наше образование и впрямь остро недофинансируется — призывы добавить ему денег естественны; поражает другое. Новых денег на проведение в образовании новых реформ требуют те же самые люди, которые десятилетиями монопольно распоряжались в этой сфере и жёстко диктовали направления её бесконечного реформирования. Требуют, ни разу никаким образом не отчитавшись ни за результаты своей двадцатилетней реформы, ни, стало быть, за эффективность расходования истраченных за это время огромных денег. Такого вообще-то не бывает — ни в практике бизнеса, ни в делах государственных.
  • Олимпиада для умных
    Каким быть научным и инженерным соревнованиям школьников в цифровой век

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.