konkurs klass 360Конкурс пройдет в пяти городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Нижнем Новгороде. К участию приглашаются школьники в возрасте от 14 до 17 лет.

Юным авторам будет предложено написать рассказы на пять тем: "Хочу на войну", "Мне кофе без молока, пожалуйста", "Честный блог кота Мура", "Мальчик, с которым никто не разговаривал", "Встреча с бывшим другом". Организаторы обращают внимание: писать на конкурс нужно не эссе, не сочинение, а рассказ.

Прием работ на конкурс начнется 1 ноября 2018 года и продлится до 14 января 2019 года. Имена лауреатов объявят на Красной площади.

"Финалисты получат специальные смены в лагерях "Артек" и "Сириус", а также публикации в литературных газетах. Литературный институт имени Горького готовит сейчас программу, как будет принимать без экзаменов победителей этого конкурса", - отметил председатель организационного комитета конкурса, заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев. Председатель попечительского совета, президент Трансконтинентальной Медиакомпании Александр Митрошенков добавил, что призы финалистам будут касаться дополнительных баллов ЕГЭ. (Цитата ТАСС, источник: ФАПМК)

В жюри входят известные писатели и педагоги: Эдуард Веркин, Ольга Славникова, Марина Степнова, Олег Щвец под председательством поэта, писателя, журналиста Дмитрия Быкова.

Конкурс проводится под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства просвещения России и Министерства Науки и высшего образования России.

Все, кто хочет принять участие в конкурсе «Класс!», - пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Сюда же вы можете направлять все свои вопросы как по организационным моментам, так и по творчеству. Куратор проекта в «Школе Экспресс» - Анатолий Николаевич Бузулукский, заместитель главного редактора образовательных журналов «Педагогика онлайн» и «Экстернат.РФ», член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. Н.В. Гоголя.


Добавить комментарий